Издания

Официальная публикация

Учения в Красносельском районе подтвердили готовность ТЭК к отопительному сезону

тэк тэк
Изображение: https://gptek.spb.ru

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» совместно с представителями администрации Красносельского района Петербурга и районным жилищным агентством (ГУЖА) провели плановые учения. Тренировка прошла на 2-й Комсомольской улице, д. 19, корпус 1.


Проверка является частью подготовки предприятия к предстоящему отопительному сезону. В ней также принимали участие сотрудники ГУП «Водоканал», ПАО «Ленэнерго» и коммунальных служб. 

По легенде учений, специалистам необходимо было устранить технологическое нарушение, выявленное на трубопроводе диаметром 125 мм. Сообщение о вытекании горячей воды на газон поступило в дежурную службу в 08:40. Условная температура наружного воздуха, согласно сценарию, составляла 20 градусов ниже нуля.

В зону отключения попали восемь многоквартирных домов. В них проживают 535 жителей, в том числе, 99 детей.

На ликвидацию технологического нарушения работникам предприятия потребовалось порядка восьми часов. Однако на потребителях работы не сказались: чтобы не отключать жителей от отопления и горячей воды, теплоэнергетики перевели дома на резервную схему теплоснабжения. Все решения принимались в рамках работы оперативного штаба.

Учения прошли успешно. Диспетчер районного жилищного агентства оперативно проинформировал о дефекте сотрудников ТЭКа, Жилкомсервиса и дежурную службу районной администрации, после чего на место прибыли аварийные бригады. Специалисты приняли необходимые меры безопасности, огородили место происшествия и отключили поврежденный участок, оповестив абонентов о случившемся. Полностью тренировка завершилась в 21:40.

Ранее теплоэнергетики ликвидировали условный разлив нефтепродуктов на энергоисточнике на Авангардной улице. Учения проводились на площадке 2-й Красносельской котельной.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

Северный корпус Новой Голландии открыт

Завершился капремонт северного корпуса Новой Голландии, выходящего к площади Труда. В нем расположатся офис структур Газпрома и ресторан. Одновременно, для организации второго прохода на остров, открыт обновленный 1-й мост Круштейна через Адмиралтейский канал.

Напомним, первая очередь проекта «Новая Голландия» была введена в эксплуатацию в августе 2016 года.

новая голландия новая голландия
Изображение: http://kanoner.com
автор: Лидия Туманцева