Издания

Официальная публикация

В Никольском появится спортивная «Надежда»

стадион стадион
Изображение: lenobl.ru

Стадион спортивно-досугового центра «Надежда» в Тосненском районе будет открыт предстоящей осенью.


С ходом его реконструкции сегодня ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Таким малым городам как Никольское важно помогать в создании современной спортивной инфраструктуры. За последние пять лет в регионе построено свыше 170 объектов: физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных площадок, стадионов, кортов, ледовых арен и бассейнов. Новый стадион в Никольском позволит спортшколам проводить тренировки, а все желающие будут приходить сюда для занятий физкультурой и спортом», – прокомментировал Александр Дрозденко.

На поле 105 х 69 метров с трибунами на 250 мест будет 4 беговых дорожки, сектор для прыжков в длину и площадка воркаут. На сегодняшний день выполнено уже более 70% работ. На стадионе уже готовы опоры освещения, в ближайшее время будут установлены прожекторы. Выполнена укладка асфальтового покрытия и бордюров, доставлено искусственное покрытие для футбольного поля.

В настоящее время идут работы по благоустройству территории стадиона, озеленению, монтажу спортивного оборудования, укладке резинового покрытия в секторах стадиона и брусчатки. Завершить реконструкцию планируется к 30 сентября этого года.

Обновление спортивного объекта в Никольском стало возможным благодаря государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Трагедия на стройке в Новогорелово

люди люди
Изображение: https://78.ru

Несчастный случай произошёл сегодня на строительной площадке многоэтажного дома в посёлке Новогорелово Ломоносовского района Ленинградской области. Об этом 78.ru сообщил источник в экстренных службах.

Около 10 часов утра с высоты сорвался подъёмкник с рабочими. В результате инцидента один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Всех пострадавших госпитализировали: троих в состоянии средней степени тяжести, одного в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего выясняются.

автор: 78 ньюс