Издания

Официальная публикация

Для самых юных мурманчан

стройка стройка
Изображение: https://www.citymurmansk.ru

Этим летом в детском саду № 135 (проезд Связи, 15) развернулись масштабные ремонтные работы.


Скоро в садике заменят все окна, теплообменник, модернизируют систему отопления. Как подрядчики справляют с таким объемом работ, сегодня проверила депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева.

– Пообщавшись с заведующей и лично посмотрев, как  ведутся работы, могу сказать, что подрядная организация ответственно подходит к своим обязанностям. На объекте работают мурманчане, и они хорошо понимают, для кого трудятся – для самых юных жителей нашего города, – отметила Ирина Андреева. – Уверена, когда дети вернутся в родной садик, они его просто не узнают.

В дошкольном учреждении функционируют 13 групп для детей от 1,5 до 7 лет, логопедический пункт, Центр игровой поддержки детей раннего возраста, не посещающих детский сад.

Работы по замене окон ведутся в рамках программы «Теплое окно». С начала действия этой программы произведена комплексная замена окон в 93 зданиях дошкольных образовательных учреждений. Всего более 11 тысяч оконных блоков.

В 2020 году в рамках реализации программы «Теплое окно» стеклопакеты установят в 16 дошкольных учреждениях.

автор: Пресс-служба Министерства информационной политики Мурманской области

Поселку Красное нужен капремонт дома культуры и моста, а врачу - квартира

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный побывал в национальном поселке Красное, где посетил социальные объекты и предприятия, встретился с жителями поселка и провел личный прием граждан.

Глава округа отметил, что в целом населенный пункт оставил у него очень хорошее впечатление.

- Прекрасный поселок. Это сразу чувствуется, когда въезжаешь – хороший асфальт, освещение, тротуары, ограждения. Очень комфортный и красивый поселок – прекрасная школа, хороший детский сад, - сказал Юрий Бездудный по итогу рабочего визита в Красное.

Также он обратил внимание, что есть и вопросы, которые волнуют жителей и требуют помощи региональных властей. По итогам поездки глава региона дал ряд поручений профильным ведомствам.

- Очевидно, что нужно делать капитальный ремонт ДК, есть соответствующий проект. Есть понимание, что для жителей очень важен мост, и мы уже сейчас принимаем решения - должна выйти ПСД по мосту. Он нужен, потому что на той стороне расположено кладбище. Будем думать, как помогать поселку с этим мостом, - говорит временно исполняющий губернатора НАО.

В рамках рабочего визита в поселок Красное Юрий Бездудный также посетил поселковую амбулаторию, школу, Дом культуры, ФОК и мехопошивочную мастерскую СПК «Харп». После объезда социальных объектов и предприятий глава региона встретился с населением и провел личный прием граждан.

- В поселке два хороших хозяйства – Харп и Ерв. Только что встреча была с коллективом. Должен сказать, что хозяйства многопрофильные - производство оленины, молока, рыбный промысел. В принципе хозяйства, которые хорошо, твердо стоят на земле. Они обеспечивают и детский сад, и школу, и дают людям работу. Очень хорошая амбулатория. Не у каждых есть такой стоматологический кабинет, есть зубной врач, который не только взрослых принимает, но и детишек, - сказал в заключении Юрий Бездудный.

Что касается зубного врача, то при посещении амбулатории в коллективе ее сотрудников главе региона рассказали, что могут потерять хорошего специалиста из-за отсутствия жилья для него.

- У меня семья в другом городе, супруга готова приехать сюда с дочкой и работать в школе. Дочь в первый класс идет в сентябре. Если вопрос с жильем не решится, то чтобы ребенка не дергать, мне придется оставить работу здесь, - рассказал зубной врач Юрию Бездудному.

Вопрос решился сразу же на месте и скоро специалист получит служебную квартиру в новом доме, куда сможет перевезти свою семью и продолжит работать в населённом пункте. 

совещание совещание
Изображение: http://adm-nao.ru
автор: пресс-служба Ненецкого АО