Издания

Официальная публикация

ГУП «ТЭК СПб» ведет системную работу с неплательщиками

ГУП «ТЭК СПб» продолжает активную работу с потребителями тепловой энергии – нарушителями платежной дисциплины, используя все возможные правовые механизмы воздействия на должников.

счетчик счетчик
Изображение: 5ugol.news

По состоянию на 1 июля 2020 года, размер задолженности таких абонентов предприятию составляет около 10,4 млрд рублей.

В результате неисполнения должниками обязательств по оплате потребленной тепловой энергии ТЭК недополучает значительные средства. Эти деньги должны быть направлены на обеспечение деятельности систем теплоснабжения. В результате ситуация создает серьезные трудности для безопасного и бесперебойного функционирования теплоэнергетического комплекса Санкт-Петербурга.

Одним из наиболее эффективных мероприятий, проводимых ГУП «ТЭК СПб» для снижения дебиторской задолженности, является системная претензионно-исковая работа по ее взысканию. За последние 7 лет количество подаваемых в год исков, и, как следствие, поступлений денежных средств в оплату задолженности, увеличилось более чем в 10 раз.

В 2020 году предприятие поддерживает высокие темпы судебного взыскания. За первое полугодие в суд направили 331 исковое заявление на общую сумму 338,9 млн рублей. По результатам рассмотрения исков за этот период в законную силу вступило 522 судебных акта о взыскании задолженности на общую сумму 360,7 млн рублей. В результате на счета ТЭК поступило 547,5 млн рублей.

Кроме того, в арбитражный суд за последние шесть месяцев предприятие направило девять заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих злостных неплательщиков лиц на общую сумму более 1 млрд рублей.

В дальнейшем ГУП «ТЭК СПб» продолжит активную работу с должниками, используя все возможные правовые механизмы воздействия в рамках действующего законодательства, с учетом ограничительных мер, установленных Правительством Российской Федерации и Санкт-Петербурга в целях ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

В аэропорту Талаги (Архангельск) установят аэродромный обзорный радиолокатор

аэропорт аэропорт
Изображение: syl.ru

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на оснащение аэропорта «Талаги» оборудованием, предназначенным для радиолокационного наблюдения за воздушной обстановкой в районе аэродрома. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Международный аэропорт Архангельск (Талаги) имени Ф.А. Абрамова расположен в Талажском авиагородке, в 6 км от города. С 2011 года ведется реконструкция авиакомплекса, по завершению которой аэропорт сможет принимать без ограничения все современные воздушные суда. Также реконструкция позволит значительно повысить безопасность и комфортность аэровокзала. Работы проводятся в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» целевой программы развития транспортной системы Российской Федерации.

Проектом, одобренным экспертами Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено оснащение «Талаги» аэродромным обзорным радиолокатором, который предназначен для обнаружения и определения координат и получения дополнительной летной информации от воздушных, в том числе малоразмерных, объектов в районе аэродрома с последующей передачей данных о воздушной обстановке в центры (пункты) организации воздушного движения для контроля.

Оборудование размещается на участке приемного радиоцентра. В рамках строительства позиции АРЛК «Лира-А10» здесь будет подготовлен фундамент, на который установят металлическую башню радиолокатора под антенный модуль. Также тут обустроят модуль для технического персонала, дизельную электростанцию, трансформаторную подстанцию контейнерного типа, проложат внутриплощадочную дорогу с разворотной площадкой и построят иные необходимые объекты. Все оборудование после введения в эксплуатацию будет эксплуатироваться и обслуживаться работниками Архангельского центра обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Благодаря новой технике в аэропорту повысится безопасность и регулярность воздушного движения.

Проект строительства подготовлен АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Застройщик и источник финансирования - ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России