Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Архангельске дома пошли со свай

Пока все спали, в Архангельске продолжился сход со свай деревянных домов. На этот раз остались без крыши над головой жители д. 4 по ул. Чкалова.

Напомним, что ранее тему схода со свай и поджогов деревянного жилфонда в столице Поморья подняли на 1 канале телевидения. Под подозрение в сговоре попали чиновники горадмина и застройщики. Идет прокурорская проверка.

Также напомним, что в начале июля текущего года со свай также «ушел» жилой дом, оставив без крыши над головой 25 жильцов.

Еще два ветхих дома окончательно вышли из строя. Один из домов, больше не пригодных для жилья, находится на проспекте Советских Космонавтов. Сообщение о сходе дома поступило около 3.20 часов. В здании находилось 8 человек, пострадавших нет.

В свою очередь В момент происшествия в сошедшем со свай на острове Кего доме находилось 11 человек. Жертв нет, но ни один объект не был признан аварийным!!!

дом дом
В Архангельске дома пошли со свай
Источник: dvinatoday.ru
автор: телеграмм-канал Архангельский кот и портала "Двина сегодня"

Невский парк в Дубровке посетил Александр Дрозденко

Невский парк Невский парк
Невский парк в Дубровке посетил Александр Дрозденко
Источник: https://lenobl.ru

Живописный вид на Неву открывается для жителей и гостей поселка в обновленном Невском парке.

Территория была благоустроена в 2020 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Парк посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки во Всеволожский район.

«За пять лет реализации нацпроекта в планах Ленинградской области благоустройство 534 общественных пространств. Только в этом году мы приведем в порядок более 100 территорий в муниципальных образованиях – это дворовые территории, парки, скверы, пешеходные зоны, бульвары. Сегодня мы видим хороший пример: завершен первый этап благоустройства парка и уже готов проект второго этапа. Муниципальным администрациям в вопросах благоустройства важно смотреть на несколько лет вперед», – отметил глава региона.

Благоустройство Невского парка в Дубровском поселении Всеволожского района, намеченное на 2020 год, уже завершено. Для жителей поселка построены пешеходные дорожки, установлены новые скамейки, открыта смотровая площадка на Неву. Также здесь обновлено уличное освещение, проведено мощение тротуарной плиткой, заасфальтирована подъездная дорога.

Для дальнейшего развития территории подана заявка на второй этап благоустройства парка, намеченный на 2021 год.

Всего в 2020 году во Всеволожском районе благоустраиваются 15 общественных территорий. Это парки, скверы, площадки, зеленые зоны во Всеволожске, Агалатово, Кузьмолово, Новодевяткино, Сертолово, Мурино, Рахье, Романовке, Морозовском, Заневском и Дубровском городских поселениях. Помимо Невского парка уже завершено благоустройство сквера в Новодевяткино и двух объектов в Сертолово.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области