Издания

Официальная публикация

Правительственная комиссия по регразвитию рассматривает формирование комфортной городской среды

Началось заседание президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию. Рассматривается вопрос «О формировании комфортной городской среды».

заседание заседание
Изображение: https://minstroyrf.gov.ru

Министр Владимир Якушев в своем выступлении поблагодарил регионы за то, что не остановили работы по благоустройству в период распространения коронавирусной инфекции.

«Работы идут на 8 тысячах объектов по всей стране. Всего в 2020 году запланировано благоустроить 11 927 территорий, - озвучила статистику министр. - В 2020 году мы ждем успешной реализации всех 80 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустроуства в малых городах и исторических поселениях 2019 года».

Напомним, уже завершено три проекта: в городе Грайворон (Белгородская область), в подмосковной Верее и Будённовске (Ставропольский край).

По планам Минстроя до 1 сентября 2020 года необходимо будет  сформировать адресные перечни территорий на 2021 год,  а в срок до 1 ноября 2020 года - заключить контракты на выполнение работ 2021 года.

автор: по материалам пресс-службы Минстрой РФ

Компания «ЛСР. Базовые» расширила присутствие на рынке

карьер карьер
Изображение: yandex.ru

Компания «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР» – застройщик №2 по объемам производства в России) расширила свое присутствие на рынке строительных материалов, приобретя месторождение песка «Тарайка-3» в Кингисеппском районе Ленинградской области.


«Данный актив приобретен в соответствии со стратегией блока строительных материалов «Группы ЛСР», нацеленной на развитие клиентской базы в домашнем регионе и оптимизацию логистики, – отмечает заместитель генерального директора «Группы ЛСР» по строительным материалам Василий Кострица. – Теперь в Кингисеппском районе у нас есть полностью готовый к добыче песчаный карьер, который уже начал первые отгрузки и сможет удовлетворить потребности ближайших заказчиков в качественном продукте».

В частности, благодаря территориальному удобству крайне перспективным выглядит сотрудничество нового карьера со стройплощадкой будущего Комплекса переработки этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга. Особенно с учетом того, что его пески отличаются высоким коэффициентом фильтрации, что делает их подходящим сырьем не только для благоустройства частных домовладений, так и для всех видов инфраструктурного строительства.

Напомним, что АО «ЛСР. Базовые» также осуществляют добычу морского песка из месторождений в акватории Финского залива и являются ведущим производителем щебня в Ленинградской области. Приобретение современных производственных мощностей в Кингисеппском районе позволит «Группе ЛСР» укрепить свои позиции на рынке нерудных стройматериалов Северо-Западного федерального округа, даст возможность оптимизировать коммерческие и административные расходы.

автор: по материалам пресс-службы ЛСР