Издания

Официальная публикация

Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

В совещании, которое прошло в формате селектора с регионами, также приняли участие Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, представители Минэкономразвития, Минфина и руководители субъектов Федерации. Темами обсуждения стали вопросы подготовки сферы ЖКХ к осенне-зимнему сезону, создания комфортной городской среды и проблемы обманутых дольщиков.

Тема ЖКХ и подготовка инфраструктуры в регионах к осенне-зимнему периоду стала первой в ходе заседания комиссии. Как отметил вице-премьер, в ряде субъектов износ инфраструктуры достаточно высок.

«Главам регионов необходимо сконцентрировать усилия на подготовке к следующему отопительному сезону в обязательном порядке», – подчеркнул вице-премьер Марат Хуснуллин.

Также вице-премьер сообщил, что в Правительстве прорабатываются возможные источники для оказания помощи регионам в подготовке к предстоящему отопительному сезону. Во время пандемии снизились показатели по собираемости платежей за коммунальные услуги, однако в последнее время, по словам участников заседания, ситуация стала постепенно выравниваться.

В ходе президиума были подведены итоги работы в первом полугодии по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Вице-премьер напомнил о цели улучшения качества городской среды в полтора раза.

«Эту работу необходимо продолжать вести, несмотря на все сложности», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Как доложил Владимир Якушев, на текущий момент благоустроено почти 2,5 тыс. территорий, работы идут на 8 тыс. объектов. До 1 сентября регионы должны сформировать адресные перечни территорий на 2021 год, а в срок до 1 ноября 2020 года – заключить контракты на выполнение работ следующего года.

В своём выступлении Заместитель Председателя Правительства отдельно остановился на проблеме обманутых дольщиков.

«Я обращаю ваше внимание на очень некачественную подготовку документации по проблемным домам», – заявил Марат Хуснуллин, обращаясь к главам субъектов.

Вице-премьер отметил, что регулярно получает от руководителей регионов просьбы рассмотреть проблемные объекты, но часто обращения не подкреплены готовым пакетом документов. В настоящее время заседания наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков проходят в еженедельном режиме. По мнению Марата Хуснуллина, регионам необходимо брать на себя обязательства оперативно достраивать дома, чтобы фонд выделял на это необходимые средства.

Хуснуллин Хуснуллин
Изображение: http://government.ru
автор: Пресс-служба Правительства РФ

В 106 жилых домах Ленобласти заменят сети водоснабжения

трубы трубы
Изображение: https://online47.ru

Капремонт сетей горячего и холодного водоснабжения проходит во всех районах Ленобласти.

Подрядчики Фонда капитального ремонта Ленинградской области ведут работы во всех районах Ленинградской области. В рамках программы этого года сети холодного и горячего водоснабжения поменяют в 106 жилых домах.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в некоторых домах поменяют и сети горячего, и сети холодного водоснабжения. Всего же предстоит заменить 153 внутридомовых системы водоснабжения – качество подачи воды улучшится почти у 10 тысяч жителей региона.

Комиссия Фонда уже приняла первые работы в рамках капремонта. Монтаж сетей горячего и холодного водоснабжения в домах №3 и 4 в деревне Климово, что в Бокситогорском районе, завершен.

Кроме того, в Гатчине приняты работы по замене инженерных сетей – холодное и горячее водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение. Речь идет о домах на улице Лейтенанта Шмидта, Красноармейском проспекте, проспекте 25 Октября. Также приняты работы в доме №17 по улице Социалистической в Бокситогорске.

Отметим, что в рамках капремонта на этой неделе ремонтируется фасад жилого дома в Гатчине, а также запущены в эксплуатацию новые лифты в Сертолово на улицах Молодцова и Центральная.

автор: 47ньюс