Издания

Официальная публикация

Стандартизация госзакупок до конца года превысит 70 процентов

За первое полугодие Правительство Москвы утвердило 34 новых комплекта конкурсной документации для участия в госзакупках. На текущий момент стандартизировано 249 видов регулярных городских закупок. К концу года общий объем стандартизации должен превысить 70 процентов. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва Москва
Изображение: www.mos.ru

Единые стандарты для документов позволяют сделать процесс госзакупок прозрачным и понятным для всех госзаказчиков и подрядчиков. Это снижает риски обжалования процедур закупки.

«В настоящий момент утверждено 249 комплектов типовой конкурсной документации на различные виды закупок — от приобретения транспорта и техники до услуг по эксплуатации зданий. До конца года мы планируем утвердить еще около 35 типовых комплектов конкурсной документации, что позволит стандартизировать процесс госзакупок в городе более чем на 70 процентов», — рассказал заммэра.

Владимир Ефимов также добавил, что в прошлом году свыше 60 процентов от всех закупок, проведенных заказчиками города Москвы, прошли с использованием типовых комплектов документации.

Кирилл Пуртов, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города, отметил, что в этом месяце были утверждены девять новых комплектов типовой конкурсной документации для приобретения автобусов, проездных билетов, услуг по техобслуживанию городского транспорта, услуг связи, услуг по содержанию и ремонту зданий и других.

«Эти позиции востребованы городскими госзаказчиками. Так, в 2019 году по этим позициям в столице было осуществлено более 400 закупок на общую сумму 17,8 миллиарда рублей. Поэтому для упрощения процедуры их закупки мы стандартизировали для них конкурсную документацию и продолжаем такую работу по другим видам товаров и услуг», — сообщил Кирилл Пуртов.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков также добавил, что общий объем закупок с применением типовой документации за первое полугодие 2020 года составил 240 миллиардов рублей, что на 22 процента больше аналогичного периода 2019 года. Лидирующими отраслями по закупкам с использованием типовых комплектов документации стали поставка лекарственных средств, услуги по техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники и оборудования, поставка наборов детского питания.

автор: Пресс-служба Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Исторический дом на улице Доватора в Москве ждет капитальный ремонт

Мосгосэкспертиза согласовала проектную документацию для капитального ремонта многоквартирного дома в Хамовниках. Кирпичное здание, построенное более 90 лет назад, будет отремонтировано в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщила Анна Яковлева, руководитель Мосгосэкспертизы.

Рабочий Рабочий
Изображение: www.mos.ru

«Здание является исторически ценным градоформирующим объектом, входящим в состав ансамбля планировки и застройки 1920–1930-х годов. Проектными решениями предусмотрены ремонтные и отделочные работы, в том числе замена штукатурного слоя цоколя, его локальная обработка антигрибковыми составами и окраска. Поверхность фасада расчистят и заново окрасят по предварительно подготовленной поверхности. Помимо этого, предусмотрены восстановление штукатурного слоя наружных стен и обновление карнизов. В числе прочего будут установлены новые оконные блоки, двери входа в подъезды, входа в подвал, тамбурные двери, а также люки выхода на чердак и технические люки», — рассказала она.

Специалисты заменят вводно-распределительное устройство и магистральные стояки квартир системы электроснабжения, а также этажные щиты и общедомовое освещение. Обновят систему холодного и горячего водоснабжения, включая замену полотенцесушителей, стояков системы канализации. Кроме того, полностью заменят системы отопления.

«В программу капитального ремонта входит комплекс работ по обновлению не только внешнего облика зданий, но и инженерных коммуникаций, внутренней отделки общих и технических помещений. В рамках этой работы эксперты Мосгосэкспертизы проводят всесторонний анализ проектной документации, содержащей как сам перечень работ, так и сметные показатели. Ежегодно рассматриваются тысячи комплектов проектной документации, и, несмотря на возникшие сложности, в этом году темпы работы сохранились на должном уровне», — добавила Анна Яковлева.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Пресс-служба Мэра Москвы