Издания

Официальная публикация

Конкурс СМИ от Минстрой и Фонда ЖКХ

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства объявляют о проведении V Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение передовых практик в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства «Созидание и развитие».

приз приз
Изображение: https://minstroyrf.gov.ru/

К участию в конкурсе приглашаются федеральные, региональные и муниципальные средства массовой информации, а также журналисты, освещающие темы строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Отметим, СМИ уделяют особое внимание реализации национального проекта «Жилье и городская среда», стартовавшего в 2019 году.

На конкурс принимаются публикации, телевизионные и радиосюжеты, информационные, аналитические и новостные материалы, опубликованные в СМИ или вышедшие в эфир в период с 1 сентября 2019 года по 30 сентября 2020 года.
Конкурс проводится по номинациям:

  • Лучший материал об участии граждан в реализации программ по созданию комфортной городской среды;
  • Лучший материал о модернизации коммунальной инфраструктуры и управлении жилым фондом;
  • Лучший материал об отрасли жилищного строительства и мерах ее поддержки в период пандемии COVID19;
  • Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ;
  • Лучший материал о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;
  • Лучший материал по развитию рынка ипотеки;
  • Лучший материал о создании современной жилой застройки;
  • Лучший материал о применении новых и энергосберегающих технологий в строительстве;
  • Лучший материал о рынке ИЖС;
  • Лучший материал о реализации проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.

Заявки на конкурс принимаются с 1 августа 2020 года в электронном виде с использованием интерактивной регистрационной формы на сайте смиконкурс.рф. Срок окончания приема работ – 7 октября 2020 года (включительно).

Церемония награждения победителей ценными подарками и призами пройдет в городе Москве в ноябре 2020 года.

Информационный партнер конкурса — ежемесячный информационно-просветительский журнал «Вокруг ЖэКа».

Основные задачи конкурса — повышение информированности граждан о реализуемых проектах и использовании передовых практик в сфере строительства, создания комфортной городской среды в России; повышение интереса журналистов и СМИ к профессиям, занятым в строительстве и ЖКХ; поощрение лучших журналистов, освещающих темы строительства и жилищно-коммунального хозяйства; стимулирование повышения уровня информационной грамотности в материалах, освещающих вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ

Кадровые изменения в «Военно-строительной компании»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прекратил полномочия члена набсовета публично-правовой компании «Военно-строительная компания» Азера Талыбова.

«Прекратить полномочия члена наблюдательного совета «Военно-строительной компании» Азера Талыбова. Назначить членом наблюдательного совета замминистра экономического развития РФ Илью Торосова», — говорится в подписанном премьером постановлении.

Напомним, что правительство РФ определило состав наблюдательного совета «Военно-строительной компании» на ближайшие пять лет весной текущего года. Председателем наблюдательного совета стал глава Минобороны Сергей Шойгу.

Тогда помимо него в состав совета вошли первый заместитель главы Минфина Леонид Горнин, начальник экспертного управления президента Владимир Симоненко, замглавы Минэкономразвития Азер Талыбов, председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков, первый замминистра обороны Руслан Цаликов и глава Минстроя Владимир Якушев.

«Военно-строительная компания» создана в соответствии с указом президента от 18 октября 2019 года. Согласно указу, компания создается для «обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции и капремонта объектов военной и социальной инфраструктуры. Наблюдательный совет компании является высшим органом ее управления.

илья торосов илья торосов
Изображение: tass.ru
автор: Интерфакс-Недвижимость