Издания

Официальная публикация

Программа модернизации городской ливневой канализации продолжится

ГУП «Водоканал» продолжает программу модернизации городской ливневой канализации. О необходимости разработки такой программы в 2019 году заявил губернатор Александр Беглов после выпадения нерасчетных ливней, когда количество осадков превышало нормы городской канализации в два раза и более. В программу включены 17 мест, где максимально велика вероятность возникновения скоплений воды.

К сегодняшнему дню модернизировано уже 7 объектов этой программы. Выбран подрядчик и заключен контракт для разработки технического решения по модернизации одного из самых «проблемных» участков – перекрестка улиц Парашютной и Репищева, который неоднократно затапливался при сильных ливнях. Масштаб работ здесь можно сравнить со строительством нового объекта канализации. Пока здесь работают две перекачивающие станции для уменьшения нагрузки на городские сети.

Также Водоканал заключил договоры на выполнение проектно-изыскательных работ с завершением в феврале и марте 2021 года на важных для горожан магистралях. Среди них - перекресток пр. Испытателей и Коломяжского пр.; перекресток пр. Энгельса и пр. Испытателей; перекресток пр. Просвещения и ул. Ушинского; перекресток ул. Жукова и Феодосийской ул.; проезд под железнодорожным мостом на пр. Ленина в Зеленогорске; Кронштадтская площадь; проезд под Володарским мостом; ул. Рыбинская, дом 2 до набережной Обводного канала.

водоканал водоканал
Изображение: megapolisonline.ru
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Долгострой на улице Беринга в Петербурге поставлен под охрану

Жителей Василеостровского района беспокоит «долгострой» на улице Беринга, дом 27, корпус 6, литера М. Они обратились в Госстройнадзор с вопросами о дальнейшей судьбе проекта.

васильевский остров васильевский остров
Изображение: restate.ru

Застройщик в лице ООО «Радон» в июне этого года направил в надзорное ведомство документы для продления разрешения на строительство объекта, который на данный момент числится как незавершенный. По информации строительной компании земельный участок был предоставлен ООО «Специализированный застройщик «Глобус» в аренду. Первоначальное разрешение на строительство комплекса, в состав которого вошли административное здание, многоквартирный жилой дом и гараж, было выдано этой компании. Однако, «Специализированный застройщик «Глобус» не выполнил своих обязательств и «Радон» вынужден всю разрешительную документацию переоформить, а также внести изменения в проектную документацию.

В феврале 2020-го года арбитражный суд Москвы ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Радон». По информации компании сейчас предпринимаются действия по выведению этого юридического лица из состояния банкротства и привлечению к строительству упомянутого выше объекта специализированного застройщика на инвестиционных условиях.

Стройплощадка на улице Беринга, ограждена забором, но до недавнего времени объект никем не охранялся. В связи с этим Госстройнадзор Санкт-Петербурга обязал собственника земельного участка обеспечить круглосуточную охрану стройплощадки.

В свою очередь ООО «Радон» выполнило предписание и направило в надзорное ведомство договор с лицензированной организацией ООО «Охранная организация «Глобал Безопасность Северо-Запад» о предоставлении услуг по охране недвижимого имущества объектов незавершенного строительства.

автор: пресс-служба ГУ Госстройнадзора