Издания

Официальная публикация

В Новой Москве появится завод по производству «готовых квартир»

ДСК ДСК
Изображение: bzplan.ru

На территории Новой Москвы в поселке Марушкинское появится завод по производству готовых строительных модулей. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Правительство Москвы одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) г. Москвы для участка, расположенного по адресу: ОНО «ОПХ «Толстопальцево». Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«На территории Новомосковского административного округа Москвы на земельном участке площадью 24,8 в поселение Марушкинское появится роботизированный завод по производству сверх крупноразмерных модулей для строительства жилых домов. Площадь завода составит более 160 тыс. кв. м. В результате реализации проекта будет создано 2 500 новых рабочих мест», – пояснила Юлиана Княжевская.

Как отмечают специалисты, с производства на стройплощадку будут доставлять уже «готовые квартиры», при этом на установку модулей потребуется минимальное количество времени. Модуль представляет собой блок до 100 кв. м. со всеми необходимыми инженерными системами, готовностью 97%.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры

В Тайцах ЛО откроют новый туристский маршрут

экотропа экотропа
Изображение: https://online47.ru

В приусадебном парке Демидовых в Тайцах Гатчинского района открыт новый туристский маршрут.


Это событие анонсировал на своей странице «ВКонтакте» и председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой.

«Реставрация усадьбы в Тайцах идет постепенно, частично перерабатываем проект по усадебному дому, – сообщил, в частности, он. – Тем не менее, учитывая большой запрос на посещение парка, совместно с комитетом по туризму Ленинградской области подготовили маршрут для прогулки по территории. Приезжайте!».

Протяженность маршрута составит 2 километра 895 метров. Экотропа была подготовлена в сотрудничестве с центром молодежных инициатив и комитетом по туризму Ленинградской области.

Напомним, Парк Усадьбы Демидовых в Тайцах является уникальным памятником садово-паркового искусства XVIII века, который в основных чертах сохранил исторический облик: сохранилась Большая поляна, небольшое число дубов, лиственниц и других пород, возраст которых составляет две сотни лет. Из усадебных построек в удовлетворительном состоянии сохранился Усадебный дом, Горбатый мост, Готические ворота, жилые и хозяйственные постройки, а также часть каменной ограды с металлической решеткой при въезде в усадьбу. Несмотря на значительные утраты, усадебный парк сохранил историко-культурную и мемориальную ценность и является выявленным объектом культурного наследия.

автор: по материалам портала 47ньюс