Издания

Официальная публикация

В Воркуте рекультивируют полигон ТКО

мусор мусор
Изображение: https://komiinform.ru

Прокуратура г. Воркуты (Республика Коми) провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории полигона ТКО в квартале Строительный.


В ходе проверки установлено, что начало эксплуатации данного полигона датировано 1983 годом. Длительное время объект не используется по причине полного заполнения его площадей отходами.

В силу закона подобные объекты после истечения 15-летнего расчетного срока эксплуатации подлежат рекультивации и консервации, однако администрация Воркуты подобные меры в отношении указанного полигона не предпринимает.

Прокуратура г. Воркуты обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципалитета обязанности по проведению работ по рекультивации земельного участка полигона.

Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

автор: КомиИнформ

Карельские дороги готовятся к столетию Республики

Подрядные организации в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и мероприятий к вековому юбилею Республики Карелия продолжают ремонт магистралей и тротуаров Петрозаводска.

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: https://gov.karelia.ru

В карельской столице продолжается ремонт магистралей и тротуаров. Подрядчики работают в разных районах города. АО «АБЗ-Дорстрой» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» фрезерует асфальт на тротуарах набережной Варкауса, а также занимается устройством их щебёночного основания. На улице Калинина демонтируют старый и устанавливают новый бортовой камень. На Первомайском проспекте продолжается подготовка к асфальтированию.

В рамках мероприятий к 100-летнему юбилею Республики Карелия ООО «Кондопожское ДРСУ» устраняет деформации и повреждения дорожного покрытия на улице Репникова (на участке от Ключевой до улицы Антонова). Также продолжается ремонт тротуаров на улицах Ровио, Германа Титова, Кирова, Дзержинского, Андропова и др. На проспекте Александра Невского ведется демонтаж бортового камня.

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия