Издания

Официальная публикация

Подвал в доме конца 19 века выставлено на продажу в Москве

москва москва
Изображение: wikimapia.org

Город выставил на продажу подвальное помещение свободного функционального назначения площадью 173,3 кв. метра. Оно расположено в здании 1897 года постройки в Басманном районе на улице Машкова, дом 10, корпус 1.


Согласно лотовой документации, здание не является объектом культурного наследия. 

«Данный лот находится в инвестиционно привлекательном районе Москвы в шаговой доступности от метро «Красные ворота». Начальная цена за помещение составляет 20,2 миллиона рублей», - сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на участие в торгах принимаются до 26 августа. Торги состоятся 3 сентября, их организатором выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

В свою очередь на торги выставлено помещение в дореволюционном здании в центре Москвы.

Победитель открытого аукциона получит в собственность помещение свободного назначения площадью 51,6 кв. метров в одноэтажном кирпичном здании 1902 года постройки в Потаповском переулке, дом 6 стр.3.

Здание не является объектом культурного наследия.

«Помещение имеет отдельный вход и находится в центре Москвы в Басманном районе в шаговой доступности от метро «Чистые пруды». Начальная цена за лот составляет 3,4 миллиона рублей», - сказал Иван Щербаков.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Заявки на участие принимаются до 2 сентября. Аукцион пройдет 10 сентября.

Напомним, с начала года в Центральном административном округе Москвы было продано более 60 объектов нежилого фонда, а конкуренция на торгах составила в среднем 8 участников на лот. Сейчас в ЦАО на торги выставлено на продажу более 20 нежилых помещений.

автор: Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике

В Ленинградской области – четыре новых объекта археологического наследия

Председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой подписал приказы о включении объектов археологического наследия в Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории региона, утверждении их границ и обеспечении охраны до включения объектов в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ.

Речь идет об объектах «Голик 11. Поселение» и «Мельничный ручей 1. Стоянка», расположенных в Кингисеппском районе, а также «Стоянка Усть-Рыбежно 2» и «Стоянка Усть-Рыбежно 4» - в Волховском районе Ленинградской области.

раскопки раскопки
Изображение: rgo.ru
автор: Лидия Туманцева