Издания

Официальная публикация

Памяти десантников. В парке Боевого Братства увековечена память петербуржцев - десантников шестой роты

В парке Боевого Братства (Невский район Санкт-Петербурга) состоялась торжественная церемония открытия бюстов петербуржцев, воинов 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии младшего сержанта Сергея Жукова, гвардии рядового Константина Тимошинина, гвардии младшего сержанта Дмитрия Щемлева, гвардии младшего сержанта Игоря Хворостухина.

памятник памятник
Памяти десантников. В парке Боевого Братства увековечена память петербуржцев - десантников шестой роты
Источник: https://t.me/pravybereg

За мужество и героизм при выполнении операции по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований 22 псковским десантникам было присвоено звание Героя России, из них 21 – посмертно. 68 солдат и офицеров награждены Орденом Мужества, 63 из них – посмертно.

В церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов, ветераны ВДВ, родственники десантников.

Напомним, 20 лет назад 6-я рота приняла неравный бой в Аргунском ущелье.

«Девяносто десантников против двух тысяч боевиков. Они стояли насмерть и с честью выполнили свой воинский долг. Среди них были и петербуржцы. В канун Дня воздушно-десантных войск мы открываем бюсты наших ребят, наших героев», - сказал губернатор.

Александр Беглов напомнил, что ранее в школах города, где учились погибшие десантники, были установлены памятные доски.

«Эти ребята – достойные наследники своих дедов и отцов, победивших фашизм, исполнивших воинский долг в Афганистане. Их подвиг – пример для новых поколений десантников, всех будущих воинов», - подчеркнул глава города.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Регуляторная гильотина как метод повышения доступности жилья

путин путин
Регуляторная гильотина как метод повышения доступности жилья
Источник: https://realty.ria.ru

Президент РФ Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил: «Необходимо снизить необоснованные издержки при строительстве жилья, что приведет к снижению его стоимости, так как жилье должно быть «по карману людям».


Исполняя данное поручение, Правительством РФ признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года ряд нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Всего будет аннулировано более 30 документов, изданных с 2010 по 2020 год. В их числе – постановление Правительства об утверждении стандарта раскрытия информации управляющими компаниями. В нем указано, что такие организации должны публиковать отчеты и общую информацию о многоквартирных домах на официальном сайте, который определяет курирующее федеральное ведомство, а также на сайте регионального правительства или на собственном ресурсе. Однако этот документ фактически утратил силу. С 2017 года управляющие организации размещают информацию на сайте ГИС ЖКХ, руководствуясь Жилищным кодексом.

Также отменяются 9 приказов Минстроя, в том числе регулирующих ведение реестра специалистов в области архитектуры и строительства и разработку проектной документации на объект капитального строительства. Эти акты либо содержат устаревшие требования, либо их положения дублируются в действующем законодательстве.

Ревизия норм российского законодательства, которую Правительство проводит совместно с экспертным сообществом и представителями бизнеса, осуществляется в рамках механизма «регуляторной гильотины». Он предусматривает отмену необоснованных или устаревших надзорных требований для снижения регуляторной нагрузки в основных отраслях экономики.

автор: по материалам РИА-Недвижимость и пресс-службы Правительства РФ