Издания

Официальная публикация

ГУП «ТЭК СПб» обеспечит горячее водоснабжение в больнице для COVID-пациентов

В Петербурге еще одну больницу, которая принимает пациентов с коронавирусной инфекцией, подключили к передвижной блок-модульной котельной (ПБМК) ГУП «ТЭК СПб».

тэк тэк
ГУП «ТЭК СПб» обеспечит горячее водоснабжение в больнице для COVID-пациентов
Источник: https://gptek.spb.ru

Объект здравоохранения находится в зоне теплоснабжения котельной «Парнас», на которой начался планово-предупредительный ремонт в рамках подготовки к отопсезону.

Мобильный источник тепла установили на Северном проспекте, д. 1. По указанному адресу расположена больница Святого Георгия.

БМК позволит сохранить бесперебойное горячее водоснабжение в медицинском учреждении на период проведения летней кампании по реконструкции и гидравлическим испытаниям тепловых сетей. Подобные котельные используются в нештатных ситуациях.

Примечательно, что источник, о котором идет речь, работает автономно. Специалистам не требуется постоянно контролировать оборудование – они лишь иногда проверяют мобильные котельные и дозаправляют их топливом в случае необходимости.
На развертывание одной БМК уходит порядка четырех часов. Таких блок-модулей на балансе предприятия – восемь. Передвижные котельные подходят к трубопроводам любого диаметра, в том числе к внутридомовым сетям.

Ранее специалисты ТЭКа подключили к передвижным источникам тепла Боткинскую больницу, больницу Святой Ольги, имени Мечникова и другие лечебные учреждения для ковид-пациентов на период испытаний теплосетей и планового ремонта котельных.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

24 спортцентра введут в строй в Ленобласти к концу года

За три года в Ленобласти планируют построить 24 спортивных центра.

спортзал спортзал
24 спортцентра введут в строй в Ленобласти к концу года
Источник: moyafigura.com

Объем финансирования строительства спортивных объектов составляет 4,8 млрд рублей -это средства федерального и областного бюджетов.

До конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию бассейн в Ивангороде, универсальный спортивный зал в школе №12 города Высоцк Выборгского района, ФОК с бассейном в поселке Плодовое, крытый каток в Выборге и стадион в Никольском.

Напомним, в последние годы Ленобласть активно совершенствует спортивную инфраструктуру, так новые физкультурно-оздоровительные комплексы строятся в Сертолово, в деревне Малое Верево, Тихвине. Также началось строительство футбольного стадиона в поселке Дубровка и биатлонного комплекса в Шапках.

К 2021 году область построит 8 спортивных объектов, а на 2022 год намечено окончание строительства еще семи, в том числе будет завершена реконструкция стадиона «Спартак» в Гатчине и тренировочной площадки в Рощино.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» до 2022 года в Ленобласти будут возведены еще 4 ВОК в Сертолово, Котельском, Гатчине и Каменогорске.

Напомним, что на строительство соцобъектов в Ленобласти в 2021 году выделено 7,7 млрд рублей. До конца года в регионе планируется построить 24 соцобъекта: здравоохранения — 3, образования — 8, физической культуры и спорта — 8, культуры — 2, безопасности — 3. Также застройщики по программе “Соцобъекты в обмен на налоги” введут 12 детских садов и одну школу.

автор: Новости Ленинградской области