Издания

Официальная публикация

Дорожные ремонты в Мурманске в самом разгаре

ремонт дороги ремонт дороги
Дорожные ремонты в Мурманске в самом разгаре
Источник: https://www.citymurmansk.ru

В Мурманске продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Наш город одним из первых в России закончил выполнение основного объема работ по федеральной программе.

И в этом году Мурманск не сбавляет обороты в реализации дорожной кампании. Сейчас подрядчик ведет активную работу на улице Морской. На этом участке обновят покрытие проезжей части и тротуара, заменят бортовой камень, приведут в порядок элементы инженерных сетей.

«Всего на этом объекте будет заменено около 7 тысяч квадратных метров дорожного полотна», – рассказал руководитель ММБУ «Управление дорожного хозяйства», депутат Совета депутатов города Мурманска Станислав Ланин.

Параллельно ведутся работы во всех округах заполярной столицы.

В этом году в Мурманске планируется отремонтировать почти 300 тысяч квадратных метров асфальта.

автор: пресс-служба Администрации Мурманска

ВТБ: объем сделок с загородными домами в Петербурге и Ленобласти вырос более чем в три раза

По итогам семи месяцев текущего года ВТБ зафиксировал рост спроса на объекты загородной недвижимости. По сравнению с прошлым годом объем ипотечных сделок на приобретение частных домов в Санкт-Петербурге Ленинградской области вырос более чем в три раза и составил 252,6 млн рублей.

логотип банка ВТБ логотип банка ВТБ
ВТБ: объем сделок с загородными домами в Петербурге и Ленобласти вырос более чем в три раза
Источник: Пресс-служба банка ВТБ

Средняя сумма кредита в Санкт-Петербурге и области составила 4,9 млн в сравнении с 3,4 млн рублей в 2019 году.

Всего в России за этот период клиенты ВТБ приобрели более 2,5 тысячи объектов в ипотеку на сумму 8,1 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом объем ипотечных сделок на приобретение частных домов вырос на 62%, а их количество – на 46%. Размер среднего кредита на покупку такого объекта вырос по сравнению с прошлым годом с 2,9 млн до 3,3 млн рублей.

Основной рост спроса на загородные дома банк отмечает с апреля – первого месяца самоизоляции. Только за этот период количество сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 20%, а в мае и июне – на 66% и 67% соответственно.

В основном дома приобретают клиенты с семьями (78%) в возрасте 35-45 лет (45%) или 25-35 лет (36%). Средний срок такого ипотечного кредита – 19 лет.

«Многие компании в этом году перевели своих сотрудников на удаленный режим работы, эта тенденция сохраняется и после снятия основных ограничений. С учетом того, что длительное проживание в доме с расширенной площадью, удобной планировкой, развитой инфраструктурой и близостью к природе значительно более комфортно, чем в стандартной квартире, мы видим резкий рост интереса заемщиков к оформлению ипотеки именно на загородные дома. В общем объеме сделок они пока занимают незначительную долю, т.к. большинство городского населения, конечно, проживает в многоквартирных домах. Однако клиенты, которые планируют остаться на удаленной работе и после окончания пандемии, определенно задали тренд, который может продолжиться и в следующем году», – отметил Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса – вице-президент ВТБ.

В ВТБ одобрение или оформление ипотеки для покупки своего дома проходит в рамках стандартных процедур, объекты можно приобрести практически по всей стране. Расстояние их расположения – до 30 км от ближайшего города присутствия территориального подразделения банка. Приобрести свой дом с помощью ипотеки можно по ставке от 8,5%.

Банк кредитует приобретение объектов загородной недвижимости только на вторичном рынке. С дачами, СНТ и земельными участками ВТБ не работает. Сумма кредита – до 8 млн руб. для Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первоначальный взнос – от 30% с использованием средств материнского капитала, в рамках программы «Победа над формальностями» ­– от 60%.

автор: Пресс-служба банка ВТБ