Издания

Официальная публикация

Под Коломяжским путепроводом началось строительство скейт-площадки и памп-трека

В Приморском районе началось строительство площадки для экстремальных видов спорта: в октябре под Коломяжским путепроводом появится оборудование для скейтеров и велороллерная трасса «памп-трек» - трасса с чередованием ям, кочек, контруклонов для велосипедистов.

совещание совещание
Под Коломяжским путепроводом началось строительство скейт-площадки и памп-трека
Источник: gov.spb.ru

Инициатива создания скейт-площадки и памп-трека победила в проекте «Твой бюджет-2018». Авторы идеи - Елизавета Челнокова и Михаил Сазонов - предложили создать качественную и профессионально построенную площадку для экстремальных видов спорта, чтобы скейтеры, bmx-райдеры, роллеры могли кататься безопасно и при этом никому не мешали.

Для строительства площадки администрация Приморского района предложила территорию под Коломяжским путепроводом (точный адрес: Коломяжский пр., западнее дома 10). Рядом с ней нет жилых домов - спортсмены не будут мешать горожанам. Еще одно преимущество этой территории - благодаря пролетам путепровода, которая станет крышей для скейт-площадки и памп-трека, ей можно пользоваться при любой погоде.

Проект скейт-площадки и памп-трека разработала компания ООО «Стройтехнадзор». Авторы инициативы предложили проектировщикам встретиться с будущими пользователями площадки и спросить у них, какой они ее видят. Такой формат называется «соучаствующим проектированием» и предполагает, что проектировщики, учитывая мнение горожан, разрабатывают не стандартный проект, а проект, максимально удобный для пользователей.

Летом 2019 года прошли три такие встречи: проектировщики, спортсмены, любители экстремального спорта и представители администрации Приморского района обсудили, как должна выглядеть будущие скейт-площадка и памп-трек. Проектировщики предоставили спортсменам карту-схему территории объекта, чтобы они могли «вписывать» идеи в существующий инженерный ландшафт. Участники встреч скомпоновали будущую площадку, разделив ее на зоны: было решено, что на участке с самым высоким пролетом должна расположиться велороллерная трасса «памп-трек», а во второй и третьей зоне - боул и снаряды для скейтеров, зона отдыха и место для начинающих спортсменов. Проектировщики учли предложения пользователей, к концу 2019 года проект скейт-площадки и памп-трека был готов и согласован во всех инстанциях.

В 2020 году был проведен аукцион на строительство скейт-площадки и памп-трека под Коломяжским путепроводом: победителем стала компания FK-Ramps (ООО Федераль), которая специализируется на строительстве площадок для экстремальных видов спорта. Финальная цена контракта - 29 522 385,50 рублей. Компания получила ордер ГАТИ и уже начала подготовительные работы на площадке: рабочие устанавливают информационный щит и ограждение для стройки, завозят материалы для строительства. Сначала подрядчик займется скейт-пространством, в сентябре будет делать трассу памп-трека. Площадка должна открыться в октябре 2020 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Ленинградской области открывается движение по реконструированному участку федеральной трассы Р-23 в обход города Гатчина

дорога дорога
В Ленинградской области открывается движение по реконструированному участку федеральной трассы Р-23 в обход города Гатчина
Источник: twitter.com

В Ленинградской области в торжественной обстановке открыли движение на реконструированном участке федеральной дороги Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь км 31+000 – км 54+000 (II этап, обход г. Гатчина).


Напомним, к реализации проекта федеральные дорожники приступили в 2014 году. Первый этап работ завершился на год с опережением срока - в 2017 году был открыт построенный участок трассы Р-23 протяженностью 12,441 км в обход населенных пунктов Зайцево, Ижора, Большое Верево, Малое Верево и Вайя. В текущем году почти на четыре месяца с опережением графика окончен II этап работ – реконструкция существующего обхода Гатчины протяженностью 10,633 км до населенного пункта Большие Колпаны.

В рамках II этапа реконструировано пять путепроводов, в том числе два через железнодорожные пути и три в составе транспортных развязок. Для повышения безопасности участников движения по краям и по оси дороги установлены барьерные ограждения, нанесена разметка из термопластика, установлены дорожные знаки, смонтированы линии наружного освещения.

Объект включен в национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».  

автор: пресс-служба Росавтодор