Издания

Официальная публикация

Яблоневый цвет ждет Госстройнадзор

ЖСК «Яблоневый цвет» на 270 квартир в деревне Малое Верево достроен – осталась итоговая проверка Госстройнадзора.

дрозденко дрозденко
Яблоневый цвет ждет Госстройнадзор
Источник: og47.ru

Этот восьмиэтажный дом начали строить еще в 2013 году, однако спустя два года застройщик был признан банкротом. Всего была продана 91 квартира. В 2018 году к делу подключилось правительство Ленинградской области и стройка пошла очень быстрыми темпами – об этом говорят сами дольщики.

В результате уже в мае 2020 года работы по достройке дома были завершены. С 7 августа 2020 года начинается итоговая проверка Госстройнадзора. Настоящая радость для дольщиков, которые уже скоро - через месяц - получат долгожданные ключи от своих квартир.

«Мы действительно рассчитываем, что до первого января 2021 года тема обманутых дольщиков в Гатчинском районе будет закрыта. Проблемными останутся Ломоносовский, Всеволожский район, немного Выборгский. Надеюсь, что к 2023 году эту проблему вообще решим», - губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл в деревню Малое Верево, чтобы осмотреть наконец-то достроенный проблемный объект ЖСК «Яблоневый цвет».

Выглядит ЖСК очень уютно и комфортабельно. Например, тут сделан очень благоустроенный двор. Глава региона также лично осмотрел квартиры в новом доме.

«Несколько сотен, даже тысяч дольщиков, получат свои квартиры по программе совместного строительства – когда участвуют Ленинградская область, муниципалитеты и донор-застройщик. Под определённые преференции, которые даёт государство, застройщик вкладывает свои ресурсы в достройку проблемных объектов. По такой программе на первое января 2021 года в Ленинградской области будет достроено 20 объектов», - Александр Дрозденко рассказал, как в регионе решаются проблему обманутых дольщиков.

автор: 47ньюс

До конца года в Петербурге отремонтируют 500 кровель

Исаакиевский собор Исаакиевский собор
До конца года в Петербурге отремонтируют 500 кровель
Источник: tophouse.ru

В настоящее время план 2020 года выполнен более чем на 50%. Такие промежуточные итоги представлены Фондом капитального ремонта на еженедельном совещании в Жилищном комитете.


В этом году в краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов включено более 500 кровель, из которых 399 металлических, остальные - мягкие.

В строительном сезоне 2020 года объемы капитального ремонта жестких кровель выросли на четверть. В 2019 году по заказу Фонда подрядные организации отремонтировали 295 кровель.

Основной объем работ по капитальному ремонту жестких кровель приходится на исторический центр. Так, в Адмиралтейском районе ремонт жестких кровель идет по 37 адресам, в Центральном – на 82, в Петроградском - на 45 адресах.  Общее выполнение по всем адресам составляет 53%.

Все металлические кровли ремонтируются по технологии «холодный чердак». За 5 лет только Фондом капитального ремонта проведены работы по 1603 адресам. Выполнив весь объем, запланированный в 2020 году, количество капитально отремонтированных крыш многоквартирных домов перешагнет отметку в 2 тысячи.

Метод «холодного чердака» позволяет обеспечить циркуляцию воздуха в чердачном помещении и разницу температур внутреннего и наружного воздуха зимой не более 4-5 градусов. Таким образом снег на кровле не тает, на карнизных свесах не появляются сосульки и наледь. Для того, чтобы не промерзали квартиры на последнем этаже, чердачное помещение утепляется.

Выполнение капитального ремонта мягких кровель в домах массовой серии составляет в настоящее время 58%, в работу передано 127 адресов. Из них 27 мягких кровель во Фрунзенском и Московском районах ремонтируются с применением технологии вторичного использования битумных отходов. Этот метод позволяет сократить время производства работ и избежать протечек.

Напомним, по поручению губернатора Санкт-Петербурга основной объем работ по борьбе с наледью на крышах должен быть завершен в районах города в текущем году.  Окончательный перечень домов, где работы проводятся в этом сезоне, сформирован весной на основе данных прошлых лет, программ капитального и текущего ремонта многоквартирных домов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга