Издания

Официальная публикация

У метро «Гольяново» в Москве появятся современные парковки

Неподалеку от входа в метро «Гольяново» планируют сделать две современные парковки на 160 и 680 машино-мест.

велопарковка велопарковка
У метро «Гольяново» в Москве появятся современные парковки
Источник: lecoshop.ru

Это позволит решить проблемы пассажиров, в том числе жителей Московской области, подъезжающих к станции на личном транспорте, отметил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Напомним, на электронные общественные обсуждения вынесен проект продления Арбатско-Покровской линии метрополитена в район Гольяново.

«Жителям района Гольяново довольно сложно подъезжать к станции метрополитена «Щелковская», которая к тому же перегружена на 25%. Продление Арбатско-Покровской линии и появление станции «Гольяново» позволит жителям на 20 минут сократить временные затраты на поездку по городу, поможет разгрузить улично-дорожную сеть восточного сектора столицы и сократить интенсивность движения наземного транспорта в этом районе за счет переориентации пассажиропотоков на метрополитен», – отметил Сергей Кузнецов.

Планировочным решением предусмотрена также реконструкция участка Уссурийской улицы с расширением проезжей части, строительство велодорожной сети протяженностью 2 км вдоль Уральской и Уссурийской улиц, устройство возле станции велопарковок и пунктов велошеринга.

«Моделирование транспортных потоков показало, что улично-дорожная сеть после ввода в эксплуатацию станции «Гольяново» будет работать при нормативных условиях», – пояснил заместитель директора Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

Повысить качество городской среды, обеспечить безопасный подход и подъезд к проектируемой станции метро также поможет организация связной системы пешеходных зон и остановок наземного городского транспорта.

Все участники общественных обсуждений смогут внести свои предложения и замечания по данному проекту на сайте «Активного гражданина» в соответствующем разделе до 23 августа 2020 года.

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

На реализацию энергосервисных контрактов в Санкт-Петербурге привлечено 64 млн рублей инвестиций

СПбГБУ «Центр энергосбережения»: за первое полугодие 2020 года на реализацию энергосервисных контрактов в Санкт-Петербурге привлечено инвестиций на сумму более 64 млн рублей.

контракт контракт
На реализацию энергосервисных контрактов в Санкт-Петербурге привлечено 64 млн рублей инвестиций
Источник: ensbert.ru

За первое полугодие 2020 года специалисты Санкт-Петербургского Центра энергосбережения обеспечили заключение 12 энергосервисных контрактов, несмотря на объективные сложности, связанные с эпидемиологической ситуацией. Среди них два учреждения здравоохранения (СПб ГБУЗ Городская Александровская больница и СПБ ГБУЗ Детский санаторий «Солнечное») и 10 учреждений образования. Во всех 12 учреждениях реализуется модернизация системы освещения с заменой ламп на современные светодиодные аналоги.

На реализацию контрактов на территории Санкт-Петербурга привлечено инвестиций на сумму более 64 млн рублей. Всего на настоящий момент в Северной столице происходит реализация на разных этапах 75 энергосервисных контрактов на сумму более 380 млн рублей. Из них: 46 – по модернизации системы освещения; 18 – по оптимизации потребления тепловой энергии; 11 – комплексные.

На настоящий момент в Санкт-Петербурге заключены энергосервисные контракты в 62 образовательных учреждениях, 12 учреждениях здравоохранения и одном социальном объекте. По количеству заключенных контрактов в системе исполнительных органов государственной власти лидирующие позиции занимают Калининский район (27 контрактов), Красногвардейский район (22 контракта) и Комитет по здравоохранению (12 контрактов).

Отметим, в ГБОУ СОШ №128 Калининского района в рамках энергосервисного контракта также установлены датчики движения и фотодатчики, посредством которых яркость меняется автоматически в зависимости от естественного освещения в помещении. Автоматическая система управления позволяет контролировать и регулировать освещение через смартфон. В учебных классах устанавливают циркадное освещение: на переменах ученики могут отдыхать с более теплым светом, а холодный свет в процессе обучения поможет повысить работоспособность.

В результате реализованных энергосберегающих мероприятий плановая экономия на оплату потребляемой электрической энергии в учреждении составит 500 тыс. рублей в год.

автор: СПбГБУ «Центр энергосбережения»