Издания

Официальная публикация

Эксплуатация трубопровода ЛУКОЙЛ-КОМИ прекращена

трубопровод трубопровод
Эксплуатация трубопровода ЛУКОЙЛ-КОМИ прекращена
Источник: usinsk.in

Печорское управление Ростехнадзора потребовало приостановить эксплуатацию трубопровода ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».


Печорским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), в соответствии с Положением о режиме постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах и гидротехнических сооружениях, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации № 455 от 05 мая 2012 г., проведены мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований промышленной безопасности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», эксплуатирующим объект повышенной опасности – «Система межпромыслового трубопровода УПН «Ярега» - ПСП «Ухта»».

В ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о промышленной безопасности, действующих норм и правил. В частности, допускается эксплуатация опасного производственного объекта без обеспечения функционирования необходимых приборов, систем контроля, автоматического и дистанционного управления и регулирования технологическими процессами, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты, системы наблюдения, оповещения, связи и поддержки действий в случае аварии или инцидента, а также иных технических средств, позволяющих дистанционно в режиме реального времени контролировать параметры, определяющие безопасность.

В связи с угрозой жизни, здоровью людей и окружающей среде при дальнейшей эксплуатации нефтепровода с указанными нарушениями Печорским управлением Ростехнадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Ухтинский городской суд для принятия решения о приостановке эксплуатации трубопровода.

автор: пресс-служба Госнадзора

Правительство Петербурга одобрило программу приватизации городского имущества

Программа приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов одобрена сегодня на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

совещание совещание
Правительство Петербурга одобрило программу приватизации городского имущества
Источник: gov.spb.ru

В программу приватизации на 2021 год включены четыре ГУПа, в том числе одна из крупнейших организаций энергетического сектора - ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Помимо этого, подлежат приватизации «Баня № 72», банно-прачечный комбинат Кронштадтского района, банное предприятие «Скат». В программу приватизации на следующий год также включены акции АО «Ремонтно-строительное управление по техническому обслуживанию и ремонту лифтов № 4», единственным акционером которого является город.

«На базе всех этих госпредприятий будут созданы акционерные общества со стопроцентным участием города. Петербуржцы не лишатся банных комплексов. Также город сохранит контроль над крупнейшей теплоснабжающей организацией «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга». Положительным фактором создания акционерных обществ на базе ГУПов станет возможность получения городом дивидендов по своим акциям. Кроме того, созданные общества станут самостоятельны в финансово-хозяйственной деятельности, что будет стимулировать менеджмент к развитию компаний», - подчеркнул Александр Беглов.

Приватизация поможет сократить участие города в хозяйственных обществах, действующих на конкурентных рынках. Кроме того, продажа акций может принести дополнительный доход в бюджет Петербурга - более 380 млн рублей.

По решению губернатора из программы приватизации исключено АО «Авенариум+». Этой компании были переданы участки земли и 11 зданий в Сестрорецке, два из которых являются объектами культурного наследия регионального значения. Первоначально планировалось построить там детский оздоровительный комплекс, разместить в исторических зданиях кафе и образовательное учреждение, однако проект не был реализован.

Статус участка разрешает там индивидуальное жилищное строительства. По мнению губернатора, его продажа и частная застройка остановит дальнейшее развитие прилегающей территории.

«Если сейчас мы продадим этот участок, дальнейшего развития эта территория уже не получит. Там будет индивидуальное жилищное строительство, дома, а нам нужно, чтобы был важный и полезный для города проект», - заявил Александр Беглов.

Он дал поручение профильным комитетам разработать и представить новый проект развития этой территории.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга