Издания

Официальная публикация

В Выборге демонтируют сломанное оборудование детский площадок

Комиссия в составе представителей отдела благоустройства районной администрации, МБУ «Служба заказчика» и обслуживающей организации провела осмотр нескольких детских площадок в Выборге.

демонтаж демонтаж
В Выборге демонтируют сломанное оборудование детский площадок
Источник: http://www.vbglenobl.ru/

В настоящее время на территории города их насчитывается 237. В течение августа специалисты проверяют игровое и спортивное оборудование на каждой площадке. В случае необходимости проводится мелкий ремонт: смазка подшипников, замена или подтяжка стяжных болтов и др.

«Эта работа проходит ежегодно. Зачастую жители сами звонят и сообщают о сломанных качелях или каруселях. Если оборудование можно отремонтировать, его приведут в порядок. В случае поломки, которую нельзя устранить, или несоответствия требованиям ГОСТа – конструкции демонтируются, - рассказывает главный специалист отдела благоустройства районной администрации Елена Семёнова. – Оборудование на детских площадках, которое было установлено еще в советские годы, конечно, давно отслужило свой срок. Демонтаж проходит постепенно. Главным критерием является – безопасность детей».

Отметим, сообщить о сломанном игровом или спортивном оборудовании граждане могут в отдел благоустройства.

Напомним, по программе формирования комфортной городской среды в Выборге устанавливаются новые детские площадки.  Жители самостоятельно могут принять решение и направить заявку на участие в программе, в рамках которой помимо установки игрового оборудования проходит благоустройство всей дворовой территории: обустраиваются газоны, парковки для автомобилей, освещение и др.

автор: пресс-служба Выборгского района Ленинградской области

В ЖК «Садовые кварталы» в Москве готовятся к вводу четыре корпуса

проект проект
В ЖК «Садовые кварталы» в Москве готовятся к вводу четыре корпуса
Источник: https://icmos.ru

Завершается строительство четырех корпусов в ЖК «Садовые кварталы» в центре Москвы, сообщили в Мосгосстройнадзоре.


Объект возводится на улице Усачева, вл. 11 (ЦАО, Хамовники) за счет инвестора.

«Мосгосстройнадзор ведет проверку корпусов 2.1, 2.2, 2.3 и 2.4 в квартале 2 по извещению об окончании строительно-монтажных работ. В случае выявления нарушений застройщику выдадут замечания, после их устранения будет решаться вопрос о вводе корпусов в эксплуатацию», – сказали в пресс-службе. 

В четырех корпусах общей площадью 30,7 тыс. кв. метров расположено 112 квартир. Первые этажи нежилые: здесь могут открыться магазины и предприятия бытового обслуживания. Подземный паркинг рассчитан на 144 машины.

Напомним, «Садовые кварталы» – это квартал клубных домов в Хамовниках с собственным прудом и парком. Проект включает 35 жилых корпусов и школу на территории. Планируется благоустроить 6 гектар территории с созданием масштабного парка и пруда, высадить 600 деревьев. Авторами проекта выступают семь известных столичных архитектурных бюро.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. Комитет продолжает контроль за ходом строительства многофункционального жилого комплекса на улице Усачева. Специалисты Центра экспертиз выполняют лабораторно-инструментальные исследования по качеству монолитных работ и применяемых стройматериалов. Результаты испытаний направляются в Комитет, в случае необходимости принимаются меры», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы