Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В НАО готовят к сдаче квартиры для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот

квартира квартира
В НАО готовят к сдаче квартиры для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот
Источник: https://nao24.ru

111 квартир в новостройках на Первомайской и Пионерской практически готовы к переселению в них жителей из аварийных домов и детей-сирот.


Глава НАО Юрий Бездудный накануне посетил строящиеся объекты.

Подрядчики устраняют мелкие замечания, завершают работы по подготовке необходимой документации и благоустройство придомовых территорий.

«Нужно не только построить дом, но и благоустроить территорию вокруг – поставить детские и бельевые площадки, лавочки, урны, провести озеленение, обустроить тротуарные зоны и проезжую часть вокруг. В качестве общего пожелания подрядчикам – как можно скорее устранить все замечания. Объясню, почему такое высокое внимание к этим домам – квартиры в них с нетерпением жду жители аварийных и ветхих домов, и, конечно, дети-сироты. Поэтому мы, действительно, очень переживаем за качество работ», – сказал Юрий Бездудный.

В доме по улице Первомайская, возведенном ООО «Полюсжилстрой», округ приобретает 47 квартир. Все они предназначены для жителей, проживающих в ветхих домах.

В новостройке на Пионерской, построенной ООО «Новатор», 64 квартиры приобретаются для переселенцев из ветхого жилья и для детей-сирот.

автор: Портал НАО24

Создание единой платформы по аренде жилья направлено на обеление рынка

стройка стройка
Создание единой платформы по аренде жилья направлено на обеление рынка
Источник: https://minstroyrf.gov.ru

Основная идея, создания единой информационной платформы - обеспечить арендатору четкие и прозрачные правила съема квартир, а арендодателю - безопасность его жилья.


«Минстрой России поддерживает законопроект ДОМ.РФ, направленный на повышение прозрачности и безопасности рынка аренды жилья. Сейчас документ проходит межведомственные обсуждения», - прокомментировал замглавы Минстроя России Никита Стасишин.

Важно подчеркнуть, что обсуждаемые меры по легализации гражданско-правовых отношений в сфере аренды жилья не преследуют цели разрушить уже существующие на рынке практики поиска контрагентов для аренды жилья с помощью коммерческих цифровых сервисов.

Необходимо упорядочить уже сформированный рынок арендного жилья, убрать «серые» зоны – на платформе будут аккумулироваться услуги по заключению договора аренды, регистрации арендаторов по месту проживания, страхование жилья, услуги налогового агента и другие. Акцент будет сделан так же и на безопасность сдачи и снятия квартир людьми и комплекс сопутствующих услуг.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ