Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Главгосстройнадзор Подмосковья внес 60 объектов в список плановых проверок на 2021 год

Каска строителя Каска строителя
Главгосстройнадзор Подмосковья внес 60 объектов в список плановых проверок на 2021 год
Источник: mosreg.ru

В Главном управлении государственного строительного надзора Подмосковья провели совещание по вопросу формирования плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и органов государственной власти, местного самоуправления на 2021 год, сообщает пресс-служба подмосковного областного ведомства.


«По поручению начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна мероприятие провел его первый заместитель Тамерлан Алборов», — уточняется в материале.

В ходе совещания были рассмотрены положения более 100 юридических лиц, из которых 60 были включены в проект плана.

В настоящее время под надзором Главного управления находится 259 объектов повышенного уровня ответственности, в том числе 152 гипермаркета и ТЦ, 98 спортивных сооружений, шесть аэропортов, три административных здания.

автор: Пресс-служба Правительства Московской области
источник: Правительство Московской области

Незаконные свалки полностью ликвидировали в 19 муниципалитетах Подмосковья

Мусорная свалка Мусорная свалка
Незаконные свалки полностью ликвидировали в 19 муниципалитетах Подмосковья
Источник: mosreg.ru

В 19 округах Московской области мусор убран полностью, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.


«Лучшими на сегодняшний день являются Бронницы, Лотошино и Чехов. Всего, по имеющимся данным, в 44 муниципальных образованиях серьезно усилили работу. Еще в 10 муниципалитетах осталось убрать лишь по 10-20 свалок, ситуация здесь практически нормализована. Однако, есть округа, к которым накопилось немало вопросов, там требуется усилить работу, в первую очередь в рамках муниципального земельного контроля», — сказал первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков.

Ситуация осложняется тем, что более половины всех незаконных свалок обнаруживается на землях лесного фонда. Здесь планируется убрать свалки и очаговые навалы мусора общим объемом свыше 42 тысяч кубометров. Чтобы снизить количество выбрасываемых отходов, в области реализуется пилотный проект по установке мусорных контейнеров на границах участков земель лесного фонда. Кроме того, уже установлено 979 шлагбаумов на въездах в леса и три тысячи информационных аншлагов с предупреждениями о недопустимости размещения отходов.

Холодков напомнил, что в Московской области создана интерактивная карта свалок, а также мобильное приложение для контрольно-надзорных органов для выявления и ликвидации свалок. Любой житель Московской области может подать жалобу на захламление земель через систему «Добродел» или непосредственно на ресурсе «Свалокнет».

источник: Правительство Московской области
автор: Пресс-служба Правительства Московской области