Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров осмотрел объекты водоснабжения на Соловках

Егоров Егоров
Замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров осмотрел объекты водоснабжения на Соловках
Источник: https://minstroyrf.gov.ru

Замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максим Егоров посетил Архангельскую область.


Одним из пунктов его программы был осмотр систем водоснабжения и водоотведения сельского поселения Соловецкое.

На текущий момент в поселке Соловецкий идут работы по двум инфраструктурным проектам — системе водоснабжения поселка, а также канализационным сетям и коллекторам, канализационным очистным сооружениям. Контракт с первым подрядчиком был расторгнут в 2018 году по причине ненадлежащего качества работ и срыва сроков.

В 2019 году регион совместно с Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага провел работы по ремонту зданий очистных сооружений, насосной станции, а также резервуаров с чистой питьевой водой, осуществил монтаж и подключение временной модульной станции очистки. Новый подрядчик корректирует проект и планирует завершить проектирование до конца сентября.

В ходе поездки замминистра принял участие в заседании попечительского совета по вопросам развития Соловецкого архипелага. В числе обсуждаемых тем были вопросы обеспечения населения островов чистой питьевой водой, а также создания системы канализационных сетей и очистных сооружений.

«Обеспечение питьевой водой, создание систем водоотведения и канализации — один из наиболее острых социальных вопросов Соловецкого архипелага, решение которого, конечно, необходимо ускорить. Жители очень ждут окончания строительства постоянной и современной системы водоснабжения и водоотведения», — сказал Максим Егоров.

Напомним, Соловецкий архипелаг, который состоит из шести крупных и более 100 малых островов, входит в состав особо охраняемой территории — Федерального государственного учреждения «Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник». Всего на островах проживают около 1 тыс. человек, еще более 20 тыс. человек в год приезжают на архипелаг с целью туризма или паломничества.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ

В Волосово появился «сквер Айболита»

дрозденко дрозденко
В Волосово появился «сквер Айболита»
Источник: lentv24.ru

Закончены работы по благоустройству площади у детской поликлиники.


В ходе рабочей поездки в Волосовский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побывал в «Сквере доктора Айболита» у детской поликлиники  в районном центре.

Благоустройство сквера шло по программе  «Формирование комфортной городской среды», подрядчик «НТ Сервис»  закончил работы на полтора месяца раньше срока. Стоимость — почти 22 млн рублей.

«В Волосово открыты новый ЗАКС и новый архив, сделано благоустройство,  появились дорожки, освещение, детские площадки, игровые зоны, школа после реновации  — город меняется буквально на глазах. Волосово 2012 года и Волосово  2020-го  — это два разных города!», — подчеркнул губернатор.

В новом сквере сделано озеленение, созданы пешеходные зоны, установлены скамейки, детские качели, смонтирована интерактивная подсветка. Также обустроена  автомобильная стоянка для посетителей детской поликлиники. Установлена фигура персонажа Корнея Чуковского — доктора Айболита, которая будет создавать соответствующее настроение у маленьких пациентов поликлиники и популяризировать профессию врача.

Проектом предусмотрена сцена —  площадка для организации досуга молодежи с возможностью установки оборудования для различных мероприятий. К сцене обращены зрительские места в виде ступеней амфитеатра, в обычное время используемые как дополнительные скамьи для отдыха.

Всего в Волосово благоустраивают две территории, городом поданы еще пять заявок на участие в программе будущего года.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области