Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Новая дорога в Сосновый Бор

дорога дорога
Новая дорога в Сосновый Бор
Источник: mayaksbor.ru

В Ломоносовском районе Ленинградской области завершается ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы.


Работы ведутся по заказу ГКУ «Ленавтодор», в общей сложности обновлен четырехкилометровый участок магистрали от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща».

Государственным контрактом были предусмотрены укладка двух слоев нового покрытия и укрепление обочин. Сейчас выполняется установка сигнальных столбиков и дорожных знаков.

За три последних года ремонт поэтапно выполнен на всем протяжении трассы, являющейся одним из двух основных путей проезда к Сосновому Бору: сначала дорожное полотно было обновлено на участке с 10-го по 16-й километр, в прошлом году новый асфальт и знаки появились на участке с 6-го по 10-й километр, ремонт проводился в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Отметим, что Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс. Основное движение транспорта, в том числе и большегрузных автомобилей, осуществляется по региональным дорогам. Так, среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге Сосновый Бор — Глобицы превышает тысячу автомобилей в сутки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Более половины покупателей «Черной пятницы» выбрали экологию и развитую инфраструктуру в «Сиреневом парке»

На минувших выходных состоялась главная распродажа рынка жилой недвижимости-2020 – «Черная пятница».

AFI Development AFI Development
Более половины покупателей «Черной пятницы» выбрали экологию и развитую инфраструктуру в «Сиреневом парке»
Источник: wowawards.ru

Компания AFI Development предложила клиентам 70 лотов по уникальным условиям – квартиры со скидкой до 2,2 млн. руб. в трех своих проектах! И такие дисконты произвели впечатление на клиентов: две трети выставленных лотов нашли своего покупателя. Более половины от всех заявок пришлись на квартиры в ЖК «Сиреневый парк», который реализуется под управлением AFI Development в одной из самых «зеленых» локаций Москвы, по соседству с национальным парком «Лосиный остров».

«Итоги главной распродажи рынка недвижимости еще раз продемонстрировали: проекты в благоприятной экологической локации и с мощной собственной инфраструктурой, такие как ЖК «Сиреневый парк», сейчас находятся на пике популярности у покупателей жилья. 55% всех новых заявок на приобретение квартир в проектах компании в «черный» week end пришлись на этот комплекс. Период самоизоляции оказал значительное влияние на предпочтения клиентов. Доступность рекреационных и парковых зон сегодня является важным конкурентным преимуществом жилых проектов. Теперь клиенты предпочитают комплексы, рядом с которыми есть возможность комфортно проводить досуг на свежем воздухе, и расположенные в непосредственной близости от природных парков», - рассказал коммерческий директор AFI Development Максим Каварьянц.

ЖК «Сиреневый парк», реализующийся под управлением AFI Development, находится в 300 м от национального парка «Лосиный остров». В рамках проекта возводятся 10 современных жилых корпусов и объекты социальной инфраструктуры: благоустроенные дворы, пешеходные бульвары, велосипедные дорожки, игровые и спортивные площадки, детские сады и школы. На текущий момент «Сиреневый парк» является одним из флагманов портфеля жилых проектов компании - сейчас каждое 6-е обращение в контактный центр AFI Development приходится именно на этот комплекс.

Помимо экологии и инфраструктуры покупатели выбирали престижные исторические локации и шикарные видовые характеристики - серебро среди проектов AFI Development на «Черной пятнице» досталось ЖК «Резиденции композиторов». На этот комплекс пришлось 42% спроса.

Проект «Резиденции композиторов» находится в Даниловском районе, в одной из самых благоустроенных и востребованных локаций Москвы. Район пользуется спросом среди покупателей жилья бизнес-класса благодаря отличной транспортной доступности, близким расположением к главным деловым районам столицы и живописным набережным Москвы-реки. По данным аналитического отдела AFI Development, на Даниловский район приходится 10% спроса во всем сегменте бизнес-класса. Стоимость квартир и апартаментов в «водных» ЖК на 10-15% выше, чем в проектах аналогичного уровня. Однако благодаря уникальным видовым характеристикам и близости прибрежной зоны предложения в этих объектах продаются на 20% быстрее, чем в других домах такого же класса.

автор: Департамент по внешним коммуникациям AFI Development