Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Осенью в микрорайоне авиаторов откроется торговый центр

Врио губернатора НАО Юрий Бездудный проверил, как идет подготовка к открытию центра.

торговый павильон торговый павильон
Осенью в микрорайоне авиаторов откроется торговый центр
Источник: https://nao24.ru

Торговая площадь центра - 780 квадратных метров. Один из самых больших магазинов «ГОРПО» в Нарьян-Маре должен открыться в микрорайоне Авиаторов уже этой осенью.

«Мы много говорим о поддержке малого и среднего бизнеса, особенно в нынешних условиях. Бизнес переживает непростые времена. Здесь мы видим яркий пример государственной поддержки бизнеса и ответственного подхода предпринимателя к своему делу. Это современный торговый центр, который уже почти готов, завезено оборудование, ведется благоустройство. Здесь будет 40 новых рабочих мест. Помимо этого, микрорайон получит благоустроенный востребованный торговый центр», - сказал Юрий Бездудный

Магазин начали строить еще в 2018 году. В прошлом году администрация округа выделила субсидию на возмещение затрат по строительству - 18 миллионов рублей. 

Это будет не просто магазин, а торговый центр: со своей кофейней, фудкортом на 50 мест, большим торговым залом. Также в здании будет располагаться парикмахерская, а рядом - парковка на 20 машин.

«Около 80 миллионов рублей мы потратили на приобретение оборудования и строительство. Хотелось бы открыться в конце сентября – начале октября, практически все готово. Холодильное оборудование подключено, приезжали специалисты, поставщики с московской фирмы, они всё подключили и приедут вновь - перед открытием», - рассказала председатель совета Нарьян-Марского городского потребительского общества Светлана Паюсова.

В следующем году «ГОРПО» исполнится 90 лет. На сегодня у общества 15 торговых точек, работают 182 человека, однако главной проблемой остаётся нехватка кадров: в новый ТЦ понадобится более 30 продавцов. Обучить персонал готовы прямо на рабочих местах.

автор: Портал НАО24

Город-курорт Gatchina Gardens – победитель федеральной премии Urban Awards 2020

Город-курорт Gatchina Gardens стал победителем федеральной премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучшая курортная недвижимость России» и получил статус «Лучший объект года».

Gatchina Gardens Gatchina Gardens
Город-курорт Gatchina Gardens – победитель федеральной премии Urban Awards 2020
Источник: Gatchina Gardens

За титул лучшей курортной недвижимости в финале конкурса боролись пять проектов. Почти все из них расположены в традиционных курортных локациях – Краснодарский край и Республика Крым.

«В этой номинации были очень сильные конкуренты, тем дороже для нас победа северного курорта. Курортная недвижимость – новый сегмент для российского рынка, но за ним будущее. Мы делаем ставку не столько на климат, сколько на качество жизни и функции жилой среды. Многофункциональность девелоперского продукта не только обеспечивает спрос со стороны покупателя, она позволяет развиваться бизнесу, формирует деловое комьюнити, что будет работать на экономическую устойчивость региона, – считает руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова. – Это один из немногих smart-проектов комплексного устойчивого развития территорий с иммуномодулирующей жилой средой, и в то же время современная инвестиционная платформа для развития санаторно-курортной отрасли, туризма и деловой инфраструктуры. Аналогичные объекты успешно развиваются во всех мегаполисах мира».

В рамках проекта Gatchina Gardens будет построен единственный на Северо-Западе wellness&spa-отель на 350 номеров под управлением международного гостиничного оператора. В проекте будут работать загородные деловые резиденции, коммерческая и социальная инфраструктура, санаторно-курортные объекты, бальнеологический комплекс с применением минеральных и артезианских вод, а также резиденция «Золотой возраст». В ландшафтные парки и береговую линию реки интегрировано более 18 км велодорожек, медийные и общественные пространства для совместного семейного отдыха.

автор: пресс-служба Gatchina Gardens