Издания

Официальная публикация

Город-курорт Gatchina Gardens – победитель федеральной премии Urban Awards 2020

Город-курорт Gatchina Gardens стал победителем федеральной премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучшая курортная недвижимость России» и получил статус «Лучший объект года».

Gatchina Gardens Gatchina Gardens
Город-курорт Gatchina Gardens – победитель федеральной премии Urban Awards 2020
Источник: Gatchina Gardens

За титул лучшей курортной недвижимости в финале конкурса боролись пять проектов. Почти все из них расположены в традиционных курортных локациях – Краснодарский край и Республика Крым.

«В этой номинации были очень сильные конкуренты, тем дороже для нас победа северного курорта. Курортная недвижимость – новый сегмент для российского рынка, но за ним будущее. Мы делаем ставку не столько на климат, сколько на качество жизни и функции жилой среды. Многофункциональность девелоперского продукта не только обеспечивает спрос со стороны покупателя, она позволяет развиваться бизнесу, формирует деловое комьюнити, что будет работать на экономическую устойчивость региона, – считает руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова. – Это один из немногих smart-проектов комплексного устойчивого развития территорий с иммуномодулирующей жилой средой, и в то же время современная инвестиционная платформа для развития санаторно-курортной отрасли, туризма и деловой инфраструктуры. Аналогичные объекты успешно развиваются во всех мегаполисах мира».

В рамках проекта Gatchina Gardens будет построен единственный на Северо-Западе wellness&spa-отель на 350 номеров под управлением международного гостиничного оператора. В проекте будут работать загородные деловые резиденции, коммерческая и социальная инфраструктура, санаторно-курортные объекты, бальнеологический комплекс с применением минеральных и артезианских вод, а также резиденция «Золотой возраст». В ландшафтные парки и береговую линию реки интегрировано более 18 км велодорожек, медийные и общественные пространства для совместного семейного отдыха.

автор: пресс-служба Gatchina Gardens

КИО усиливает работу по взысканию накопленной задолженности по договорам аренды городской недвижимости

кулаков кулаков
КИО усиливает работу по взысканию накопленной задолженности по договорам аренды городской недвижимости
Источник: news.myseldon.com

Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга создана рабочая группа по урегулированию вопросов, касающихся обязательств контрагентов по оплате арендной платы.


Группа актуализирует информацию по договорам, задолженность по которым возникла до марта 2020 года.

По итогам ревизии будет составлен план мероприятий, направленных на сокращение дебиторской задолженности. Он будет включать посещение переданных в аренду объектов, по которым накоплены долги, встречи с арендаторами-должниками, судебные претензии и пр.

Все эти мероприятия не затронут объекты, арендаторы которых в качестве меры имущественной поддержки в условиях коронавирусных ограничений оформили освобождение или отсрочку по арендным платежам.

«Город предложил арендаторам различные меры поддержки, включая арендные каникулы, отсрочку платежей, — отмечает председатель Комитета Леонид Кулаков. — В то же время мы продолжаем работу по взысканию задолженности, накопленной арендаторами до введения режима повышенной готовности. Это долги за 2017-2019 годы и более ранние периоды. Недобросовестные арендаторы должны понимать, что мы будем использовать все законные способы для сокращения дебиторской задолженности».

Комитет рассмотрит возможность расторжения договоров, по которым накоплен долг за предыдущие годы, для вовлечения недвижимости в хозяйственный оборот.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга