Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Усадебный дом в Сомино ЛО реставрируют

усадьба Сомино усадьба Сомино
Усадебный дом в Сомино ЛО реставрируют
Источник: https://online47.ru

Конкурс на реставрацию усадебного дома в Сомино объявят до конца 2020 года.


О подготовке документации по инженерным сетям и корректировке сметы сообщил глава областного комитета по культуре Владимир Цой

Конкурс на реставрацию усадебного дома в деревне Сомино Бокситогорского района объявят уже до конца 2020 года. Об этом сообщил председатель областного комитета по культуре Владимир Цой:

«Замечательный памятник деревянной архитектуры, дошедший до нас в фактически первоначальном виде, несмотря на то, что в советское время побывал и амбулаторией, и лесничеством, и просто был заброшен. Усадьба была спасена трудами Владимира Викторовича Федотова, ветерана, автолюбителя, человека с золотыми руками», – рассказал о судьбе здания глава ведомства.

На сегодняшний день усадьба находится в подчинении Музейного Агентства Ленинградской области – так ранее распорядился Комитет культуры.

Проект реставрации усадьбы уже разработан. До конца года специалисты намерены объявить конкурс на реставрационные работы. Для этого им нужно подготовить документацию по инженерным сетям здания, а также откорректировать сметы.

Усадьба XIX века находится в восточной части Сомино, неподалеку от церкви Петра и Павла Апостолов. Здание состоит из двух деревянных построек: усадебного дома и флигеля для прислуги. Вход и мезонин над ним оформлены колоннами, а в другом конце дома находится надстройка в виде башни.

автор: Онлайн47.Ру

В городском округе Кашира завершается строительство ФАПа

фап фап
В городском округе Кашира завершается строительство ФАПа
Источник: https://mosreg.ru

Инспекторы Главгосстройнадзора проверили ход строительства фельдшерско-акушерского пункта на 25 мест в деревне Яковское городского округа Кашира, сообщает пресс-служба ведомства.


«В медицинском учреждении обустроят кабинеты для осмотра и оказания первичной помощи, технические помещения, а также жилье для врача с отдельным входом. Строительство объекта ведется в графике. На данный момент на объекте выполнены несущие и ограждающие конструкции, наружные инженерные сети и благоустройство. Ведутся отделочные работы, работы по монтажу внутренних инженерных систем и пусконаладочные работы», — прокомментировал руководитель Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Нарушения, выявленные в ходе проверки, были сразу устранены.

Прогнозируемая дата окончания строительства — октябрь 2020 года.

автор: Пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области