Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство дополнительно выделило 3,3 млрд рублей на реконструкцию Пушкинского музея

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина получит дополнительно более 3,3 млрд рублей на реконструкцию, реставрацию и строительство новых объектов. Такое постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Увеличение финансирования связано с корректировкой проекта, бюджет которого рассчитывался в 2009 году. С тех пор изменились цены на материалы и оборудование, возникла необходимость в дополнительных работах. Общий объем бюджетных инвестиций с учетом выделенных средств составит 26,7 млрд рублей. 

Реконструкцию всего комплекса планируется завершить в 2027 году. К этому времени ГМИИ превратится в музейный квартал с собственным депозитарием, научным центром, галереями и открытым пространством для лекций и уличных экспозиций.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 9 декабря 2013 года №1138. 

музей им. Пушкина музей им. Пушкина
Правительство дополнительно выделило 3,3 млрд рублей на реконструкцию Пушкинского музея
Источник: modamix.net
автор: Пресс-служба Правительства РФ

Число унитарных предприятий планируют сократит в Московской области к 2025 году

Инженерные коммуникации Инженерные коммуникации
Число унитарных предприятий планируют сократить в Московской области к 2025 году
Источник: mosreg.ru

К 2025 году число государственных унитарных предприятий в Подмосковье сократится до двух, а муниципальных - до 71, на рынках останутся только предприятия, которые не попали под ликвидацию и работают в сфере естественных монополий, говорится в сообщении пресс-службы Министерства имущественных отношений Московской области.


Перемены подтверждает региональный план по реформированию унитарных предприятий.

«За пять лет работы на территории Московской области ликвидированы 80% ГУПов и 54% МУПов. Эти ниши сможет занять малый и средний бизнес, который будет конкурентоспособным в своей сфере, в результате чего жители области получат качественные услуги», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

От неэффективных предприятий освободили рынки торговли, архитектуры, ритуальных услуг, социально-бытового обслуживания, наружной рекламы, туризма, связи, пассажироперевозок и культуры.

«Сегодня на территории региона действуют 20 государственных унитарных предприятия и 318 муниципальных унитарных предприятий», - добавила Адигамова.

источник: Правительство Московской области
автор: Пресс-служба Правительства Московской области