Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Волейбольный центр с бассейном открылись в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете

В церемонии открытия приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

дом дом
Волейбольный центр с бассейном открылись в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете
Источник: gov.spb.ru

Возведение спорткомплекса «Корабелки» на Ленинском проспекте началось в 1991 году, но практически сразу было приостановлено из-за отсутствия финансирования.

При поддержке попечительского совета и спонсоров строительство возобновилось в июне прошлого года. За короткий срок здание было полностью реконструировано. Сейчас комплекс полностью готов к проведению спортивных занятий и соревнований. В нем есть волейбольная арена 18×9 метров, 25-метровый бассейн с пятью дорожками, трибуны для двух тысяч зрителей. Оборудованы газовая котельная и трансформаторная подстанция. Общая площадь двухэтажного здания — 6710 кв. метров.

«В Петербурге активно вводятся новые спортивные объекты. Они строятся за счет бюджета, на средства компаний и спонсоров», — сказалгубернатор Петербурга Александр Беглов.

В спорткомплексе планируется проводить соревнования по волейболу межуниверситетского уровня, тренировки по плаванию и другим видам спорта. Тренироваться на новой арене смогут не только студенты «Корабелки», но и сборные команды Санкт-Петербурга, в том числе волейбольные клубы.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Состояние воды в Буферном пруду соответствует норме

буферный пруд буферный пруд
Состояние воды в Буферном пруду соответствует норме
Источник: wikimapia.org

В июне жителей Приморского района насторожил цвет водоема Нижнего Буферного пруда. Вода приобрела серый мутный оттенок.


Неестественный цвет воды был связан с извлечением донных отложений - технология производства работ предусматривает извлечение донных отложений при помощи тяжелой строительной техники, что неизбежно поднимает взвешенные частицы. Такой процесс способствует визуальному изменению цвета водного объекта и прозрачности воды.

По результатам исследований первых проб, отобранных 8 июня, обнаружено, что серый мутный оттенок воды действительно обуславливается высокой концентрацией в воде взвешенных веществ.

На протяжении 2,5 месяцев прослеживалась динамика изменения содержания взвешенных веществ в водном объекте.

«На настоящий момент содержание взвешенных веществ в воде находится в норме, в пределах показателей, характерных для их фонового содержания в подобных природных водоемах», - комментирует председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Нехарактерный мутный вид водоема, взволновавший жителей, был обусловлен наличием взвеси глинистых частиц, поднятых со дна водоема во время проводимых дноочистных работ.

автор: Пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга