Издания

Официальная публикация

Регионы получат от Правительства России около 5 млрд рублей

ремонт дороги ремонт дороги
Регионы получат от Правительства России около 5 млрд рублей
Источник: vtambove.ru

Правительство выделило в 2020 году 4,95 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах.


Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Работа ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Средства будут использованы не только на ремонтные работы, но и на строительство новых участков дорог. Деньги выделяются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» и государственной программы «Развитие транспортной системы».

В числе получателей трансфертов – республики Башкортостан, Марий Эл, Тыва и Северная Осетия – Алания, Волгоградская, Вологодская, Кемеровская, Мурманская, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская и Челябинская области, Ненецкий автономный округ и Хабаровский край.

Благодаря дополнительному финансированию уже в этом году будет отремонтировано около 110 км магистралей, завершено строительство дороги в Мурманской области, а также ускорена реконструкция туннеля в Северной Осетии.

В целом это поможет улучшить транспортную ситуацию в регионах, увеличить пропускную способность уже существующих дорог и своевременно завершить строящиеся объекты.

Доклад о расходовании средств должен быть представлен в Правительство до 1 февраля 2021 года.

автор: Пресс-служба Правительства РФ

В Мурманске стартовал марафон городских изменений #URBANSPRINT по созданию быстровозводимой велоинфраструктуры

афиша афиша
В Мурманске стартовал марафон городских изменений #URBANSPRINT по созданию быстровозводимой велоинфраструктуры
Источник: https://gov-murman.ru

В Мурманске - одном из трех городов-пилотов, участвующих в проекте АСИ по созданию велоинфраструктуры - стартовал марафон городских изменений #URBANSPRINT, в рамках которого пройдут лекции, натурные исследования и экспертные обсуждения всех аспектов создания велоинфраструктуры столицы Заполярья.


Одна из целей марафона в столице Заполярья – формирование и экспертное обсуждение идей по созданию велоинфраструктуры с жителями и руководителями органов власти. Также запланировано подписание трехстороннего соглашения между губернатором региона, Минстроем России и АСИ, в рамках которого все стороны будут продолжать реализацию проекта и развития Мурманской области в части активного использования жителями самого востребованного в 21 веке – микромобильного транспорта.

В рамках первого заполярного #URBANSPRINT презентуют руководство, подготовленное АСИ совместно с проектом Let’s Bike It! и транспортным бюро ОТСЛаб по созданию быстровозводимой велоинфраструктуры на период пандемии и преодоления ее последствий. Организаторы отмечают, что развитие велотранспорта позитивно сказывается не только на здоровье жителей, но и на экологии. 

«Мурманск этим летом стал самой северной точкой велопроката в России, здесь очень высокая потребность комфортной среды именно в части передвижения по городу на самокатах, велосипедах, – отметил министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Михаил Кудряшов. – Мы получаем большое количество запросов на велодорожки и новые точки велопроката сегодня. Мы считаем необходимым создать удобную и безопасную городскую среду, ориентированную на потребности людей с учетом в первую очередь их мнения, поэтому мы рады той методической и практической помощи коллег из Агентства стратегических инициатив».

автор: пресс-служба Администрации Мурманскв