Издания

Официальная публикация

Новый детский сад для малышей открыт в Новогорелово

детский сад детский сад
Новый детский сад для малышей открыт в Новогорелово
Источник: https://lenobl.ru

Символический ключ от здания детского сада Ломоносовскому муниципальному району Ленинградской области сегодня передал застройщик.


Новое детское дошкольное учреждение осмотрел в ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

«Отрадно, что теперь в системе дошкольного образования Ленинградской области есть ещё один современный, светлый и просторный детский сад, дающий ребятам большие возможности для развития», — прокомментировал глава региона.

Александр Дрозденко напомнил, что за последние пять лет в Ленинградской области построено 70 детских садов и регион планирует только наращивать темпы, вводя по 18 садов в год. 

Детский сад в Новогорелово рассчитан на 12 групп. Плановая фактическая мощность — 320 человек. Прием детей начался с 1 сентября. На базе сада планируется также открытие групп кратковременного пребывания и Центра сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей.

Двухэтажное здание сада оборудовано автоматическими охранной и пожарной сигнализациями. При входе на территорию и в сад установлены системы контроля и управления доступом, видеонаблюдения. В учреждении — современное инженерное оборудование: вентиляция, ИТП, лифты. Территория детского сада благоустроена, участки для прогулок оснащены современным игровым, спортивным оборудованием, теневыми навесами и напольным резиновым покрытием.

В детском саду имеются музыкальный зал, спортивный зал, кабинеты специалистов, медицинский блок, пищеблок с технологическим оборудованием, прачечная с технологическим оборудованием, установлена детская мебель. На 6 млн рублей из бюджета муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район» закуплены детское постельное белье, покрывала, спецодежда для персонала, жалюзи, шторы, игровая и детская мебель, оборудование для медицинского блока, игры, игрушки, игровое оборудование, посуда и огнетушители.

На территории детского сада планируется установка метеоплощадки и создание «Фенологического сада» для наблюдения за природой в рамках сетевого образовательного проекта «Детская фенологическая сеть», направленного на формирование экологической культуры дошкольников.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

ГАТИ за неделю пополнила бюджет Петербурга на 10 млн рублей

табличка табличка
ГАТИ за неделю пополнила бюджет Петербурга на 10 млн рублей
Источник: gorod-plus.tv

За прошедшую неделю ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 10 миллионов рублей.


Крупные штрафы назначены организациям за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и зон производства работ в надлежащем состоянии, а также загрязнение территорий города.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 9 миллионов 810 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 3 миллиона 720 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО «Туринвест» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, отсутствие знака адресации по адресу: пр. Металлистов, д. 120, лит. С, а также содержание защитной сетки в ненадлежащем состоянии назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

АО «Почта России» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке, а также самовольное изменение фасадов здания на ул. Байконурской, д. 11, лит А вынесены административные штрафы на сумму 330 тысяч рублей.

ООО «Кей-М» за неосуществление обязанностей по очистке, промывке фасадов здания по адресу: пр. Металлистов, д.7, лит. Ж, а также содержание защитной сетки в ненадлежащем состоянии назначены административные штрафы на сумму 200 тысяч рублей.

Также за нарушение Правил благоустройства Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

АО «ЛЭСР» за самовольное ограничение движения транспортных средств и отсутствие ограждения зоны производства работ по адресу: Средний пр. В.О., д.61, лит. А, д.57/43, д.55, лит. А назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей. Заказчику работ ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен штраф размере 300 тысяч рублей.

АО «ПО «Возрождение» за производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ на пересечении пр. Буденного и пр. Ветеранов назначен административный штраф на сумму 540 тысяч рублей. Заказчику работ СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за нарушение сроков производства работ назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

ООО «Селена Монтаж» за необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве работ по реконструкции кабельных линий, отсутствие ограждения зоны производства работ на наб. Обводного канала на участке от д. 74 до Можайского моста, наб. Обводного канала до д. 8 по Днепропетровской ул. назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Ранее организация уже привлекалась к административной ответственности за нарушения на данном объекте с назначением штрафа – 300 тысяч рублей.

Кроме этого, назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение:

ООО «СОФТКОМ» за нарушение требований уборки территории земельного участка, содержания ограждения и асфальтобетонного покрытия, а также самовольное размещение ограждения по адресу: Бухарестская ул., уч. 96 (у д. 116, корп. 1), назначен административный штраф на общую сумму 220 тысяч рублей.

ООО «ЖКС № 1 Выборгского района» за нарушение требований уборки территории общего пользования на внутриквартальной территории, ограниченной Кантемировской ул., Парголовской ул., ул. Александра Матросова, ул. Харченко, назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей.

АО «Калининское СПХ» за нарушение требований к содержанию уличной мебели и урн в парке Строителей назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей.

ООО «АВТОЦЕНТР-АЛЬФА 05» за размещение ограждения без проекта благоустройства, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, по адресу: Бухарестская ул., участок 38 (у дома 18) назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

ООО «ЭЛИТА-Ф» за размещение летнего кафе на подиуме с крышей без проекта благоустройства, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, на Ласковом пляже в поселке Солнечное назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга