Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Делегация госкорпорации «Росатом» посетила Кировский завод

Заместитель генерального директора корпорации «Росатом», глава дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша и генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка посетили Кировский завод. Они проинспектировали ход строительства паротурбинных установок ПТУ-72 для атомных ледоколов проекта 22220.

Люди Люди
Делегация госкорпорации «Росатом» посетила Кировский завод
Источник: ПАО “Кировский завод”

Представители «Росатома» осмотрели производственные участки завода «Киров-Энергомаш» (входит в группу компаний «Кировский завод»), задействованные в изготовлении ПТУ. На испытательном стенде генеральный директор Кировского завода Георгий Семененко и директор «Киров-Энергомаша» Алексей Садков продемонстрировали участникам встречи главный турбогенератор (ГТГ) левого борта ледокола «Урал». ГТГ находится на завершающей стадии подготовки к приемо-сдаточным испытаниям, которые должны начаться в середине сентября.

Вячеслав Рукша и Мустафа Кашка также убедились в соблюдении «Киров-Энергомашем» утвержденных графиков строительства ПТУ для ледоколов «Якутия» и «Чукотка». Сегодня полностью готовы рамы ГТГ для «Якутии» и две рамы из четырех для «Чукотки». На новом фрезерно-расточном станке ŠKODA идет обработка отливок корпусов цилиндров высокого давления (ЦВД).

«Сейчас завод может не только в полном объеме и с опережением сроков изготавливать турбинные лопатки для ЦВД, но и приступил к изготовлению цилиндров низкого давления (ЦНД) главных турбогенераторов», – рассказал директор завода «Киров-Энергомаша» Алексей Садков.

Представители «Росатома» также посетили строящуюся Лабораторию специальных сталей и сплавов и новейший цех по производству трансмиссий Петербургского тракторного завода (входит в группу компаний «Кировский завод»).

В заключение участники обсудили перспективы сотрудничества Кировского завода и «Атомфлота» по изготовлению паротурбинных установок для ледокола «Лидер», который строится на дальневосточной верфи «Звезда». Тендер по выбору поставщика ПТУ состоится в конце года. Также на встрече шла речь о возможности использования ПТУ производства «Киров-Энергомаша» для плавучих атомных электростанций.

автор: Пресс-служба ПАО “Кировский завод”
источник: ПАО “Кировский завод”

Скверы Кронштадта получат новое наружное освещение

В Кронштадте близятся к завершению работы по обновлению освещения в сквере с памятником выдающемуся ученому А.С.Попову. Уличные светильники в сквере впервые появились в 1975 году. Со временем светотехническое оборудование стало ветхим и требовало замены на новое. Современная система освещения с применением 35 торшеров со светодиодными светильниками в ближайшее время сделает садово-парковую территорию комфортной для вечерних прогулок, подчеркнет красоту окружающей природы.

Фонарь Фонарь
Скверы Кронштадта получат новое наружное освещение
Источник: Spbdnevnik.ru

Новые фонари украсят еще одно зеленое пространство Кронштадта – сквер Подводников. К концу года небольшой зелёный оазис получит современное освещение. После реконструкции освещения здесь станет почти в два раза светлее, а значит уютнее для променада по вечерам. На территории сквера установят 22 торшера со светодиодными светильниками. Новой подсветкой будет оборудован и памятник морякам-подводникам Краснознаменного Балтийского флота в центре сквера.

В настоящее время большое внимание уделяется крупнейшим городским паркам, которые долгие годы были в темноте, - парку Сосновка, парку Интернационалистов, Пулковскому парку. В жилых комплексах, расположенных недалеко от этих парков, проживают свыше 40 тысяч петербуржцев.

Наличие освещенных мест для отдыха является большим плюсом для жителей мегаполиса. С приходом осенних сумерек это становится наиболее актуальным. За 2019 год современное освещение получили 11 скверов и парков, в том числе объекты комфортной городской среды. В 2020 году освещенных зеленых пространств станет еще на 9 больше.

источник: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга