Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ТЕХНОНИКОЛЬ вводит в ассортимент материалов для скатной кровли новый полимерный подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ производит более 3000 видов продукции, постоянно расширяя свой ассортимент. Недавно продуктовый портфель материалов для скатной кровли пополнил новый четырехслойный полимерный подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP. Современное решение применяется в качестве дополнительной гидроизоляции скатной кровли, угол наклона которой составляет от 12 до 90 градусов.

Продукция компании Технониколь Продукция компании Технониколь
ТЕХНОНИКОЛЬ вводит в ассортимент материалов для скатной кровли новый полимерный подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP
Источник: Компания ТЕХНОНИКОЛЬ

Лицевая сторона подкладочного ковра выполнена из нетканого полипропилена. Верхнее покрытие является абсолютно нескользящим, за счет чего уменьшается трение обувной подошвы с покрытием во время передвижения кровельщиков и повышается безопасность. В составе покрытия содержится УФ-стабилизатор, благодаря которому материал выдерживает солнечные лучи и может выполнять роль временного кровельного покрытия на срок до трех месяцев. Основной слой гидроизоляции из полиолефина соединяет первый и третий полипропиленовые слои материала. Третий слой из тканого полипропилена обладает высокой прочностью на разрыв и выдерживает даже сильные ветровые нагрузки. На самый нижний полимерный слой нанесено тиснение, которое препятствует скольжению полотна при монтаже на ровном деревянном настиле.

Монтаж подкладочного ковра можно производить при любых погодных условиях, в том числе и при температуре от −55 до +80 °С. Фиксация материала производится механическим способом — специальными кровельными гвоздями с широкой пластиковой шайбой или ударным степлером, если гибкая черепица сразу же монтируется на подкладочный ковер. Зоны крепления отмечены на покрытии пиктограммой в виде молотка. Продольные нахлесты выполняются по линиям, нанесенным на лицевую сторону материала, и скрепляются специальной клеевой полосой без применения мастики. Наличие клеевых полос гарантирует сплошную равномерную приклейку. Еще одна отличительная черта АЛЬФА ANDEREP — малый вес. Рулон весит всего 8,4 кг, при этом он покрывает площадь 70 м².

«По-настоящему инновационные и современные материалы отличает не только качество, но и высокая технологичность, — комментирует Евгений Авдеев, руководитель направления «Материалы для малоэтажного строительства» СБЕ «Битумные материалы и гранулы» ТЕХНОНИКОЛЬ. — Сегодня в сегменте малоэтажного строительства в тренде долговечность, надежность и доступность. Именно этим критериям и соответствует новинка ТЕХНОНИКОЛЬ. Подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP отлично выполняет свою основную функцию — защищает крышу от протечек. При этом он повышает безопасность работ, значительно упрощает и ускоряет монтаж. Что важно, найти на рынке подделку АЛЬФА ANDEREP невозможно. Его четырехслойная структура служит самой надежной защитой, поскольку произвести такой материал можно только на высокотехнологичном производстве».

автор: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
источник: Компания ТЕХНОНИКОЛЬ

В Белоострове появилось новое общественное пространство

Все больше и больше муниципальных образований сообщают о завершении работ в рамках формирования комфортной городской среды в 2020 году.

Общественное пространство Общественное пространство
В Белоострове появилось новое общественное пространство
Источник: Gorod-plus.tv

На берегу Серебряного ручья в Белоострове появилось новое общественной пространство с зонами отдыха, детской площадкой, прогулочными дорожками, скамейками, малыми архитектурными формами, необычным озеленением и даже с "сухим ручьем".

В соответствие с главным замыслом программы, за благоустройство этой территории проголосовало наибольшее количество жителей муниципального образования.

Стоит также отметить, что эта территория расположена рядом с главным Белоостровским мемориалом, связанным с битвой за Ленинград, - развалинами ДОТа "Миллионер".

источник: Администрация Курортного района Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Курортного района Санкт-Петербурга