Издания

Официальная публикация

Ленинградская область: минус долгострой в Мурино

Долгострой Долгострой
Ленинградская область: минус долгострой в Мурино
Источник: Piter.tv

Достроен проблемный дом на 38 квартир в северном Мурино в Ленинградской области.


Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии проблемного дома на Шоссе в Лаврики, 42, который достраивала компания, привлечённая администрацией региона. Заключение о соответствии означает, что дом построен по проекту, подключен к сетям.

Общая площадь четырехэтажного здания — более 3 тыс. м.кв., в доме 38 квартир. Застройщик — жилищно-строительный кооператив ЖСК «Лаврики 42». В ближайшее время будет подано заявление на выдачу разрешения на ввод.

Дом начало строить в конце декабря 2014 года ИСК «Викинг», первоначальный срок передачи квартир — декабрь 2016 года. В августе 2017 года Арбитражный суд объявил застройщика банкротом, стройка была остановлена. Строительный блок региона предложил покупателям квартир вариант создания ЖСК и достройки силами донора. После продолжительных дискуссий весной 2020 года покупатели квартир согласились с предложенным путем достройки, ЖСК был зарегистрирован, заключено соглашение с донором — ООО «Академия». Достройка дома состоялась полностью без доплат со стороны пайщиков.

Это уже 18-й проблемный дом, достроенный при помощи администрации области в 2020 году.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

ВТБ снизил ставки по рефинансированию автокредитов

Банк ВТБ Банк ВТБ
ВТБ снизил ставки по рефинансированию автокредитов
Источник: tochka-bryansk.ru

ВТБ изменил условия рефинансирования автокредитов. Теперь по самой популярной программе без замены залога и со​ страхованием автомобиля на весь срок кредита​ клиенты​ могут​ снизить ставку по автокредиту другого банка​ до​ 8%. При оформлении всех страховых и сервисных услуг минимальные ставки по рефинансированию автокредитов составляют 1% и 2% в зависимости от выбранной тарифа.


В рамках программы клиенты могут переоформить свои действующие автокредиты как с заменой транспортного средства, так и без него.​ Возможный срок кредитования – от года до пяти лет.​ Сумма нового кредита – от 300 тыс. до 5 млн рублей.​

«Сейчас самое оптимальное время для рефинансирования автокредитов, оформленных ранее по более высоким ставкам. Мы предлагаем привлекательные условия для рефинансирования: низкие ставки, оформление кредита по 2-м документам, без подтверждения дохода и занятости. Снижение ставки по действующему автокредиту может не только помочь сэкономить, но и приобрести новую машину. Кроме того, для тех, кто в моменте испытывает финансовые трудности, в ВТБ есть возможность отложить платежи по новому кредиту на 3 месяца, еще больше снизив свою текущую кредитную нагрузку», – прокомментировал изменения Иван Жигарев, начальник управления «Автокредитование» банка ВТБ.​

Подать заявку на рефинансирование автокредита можно дистанционно​ на сайте​ банка.

источник: Банк ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)