Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербург приобретет объекты социальной инфраструктуры

Детская площадка Детская площадка
Петербург приобретет объекты социальной инфраструктуры
Источник: delovoe.tv

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, которым расширяется перечень объектов недвижимости, приобретаемых городом в 2020 году для размещения социальных объектов.


Предусматривается выкуп зданий, помещений и земельных участков для размещения 2 школ, 11 детских садов (в дополнение к одному, ранее включенному в перечень), 3 объектов здравоохранения, 1 объекта культуры.

Общая стоимость объектов недвижимости, указанных в постановлении, составляет 5 млрд 648 млн рублей. Они будут выкуплены в государственную собственность за счет средств городского бюджета до конца 2020 года.

"Город продолжит выкупать здания и помещения для размещения детских садов, школ и поликлиник, чтобы ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой, особенно в новых районах. Кроме того, мы принимаем жесткие меры, работаем с подрядными организациями, чтобы все жилищное строительство в Петербурге велось с одновременным созданием социальной инфраструктуры", - заявил Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга

В столичном ЖК «Настоящее» высокие темпы монолитного домостроения

Один из самых популярных столичных проектов жилой комплекс бизнес-класса «Настоящее» демонстрирует высокие темпы строительства. В августе 2020 года был поставлен рекорд - отлито 9 этажей монолита в 28-этажной секции жилого дома. Новостройка возводится в престижном западном направлении в столице на Винницкой улице, вл. 8.

ЖК «Настоящее» ЖК «Настоящее»
В столичном ЖК «Настоящее» высокие темпы монолитного домостроения
Источник: bonton.ru

Строительство жилого комплекса «Настоящее» ведется активными темпами, что подтверждается динамикой работ на строительной площадке. Генеральный подрядчик проекта «СУ-10 Фундаментстрой», отвечающий за процесс строительных работ, выполняет свои обязательства на самом высоком уровне. 

Темпы возведения жилого комплекса «Настоящее» приятно удивляют – с начала строительства проекта монолитные работы выполнены на 55%. Ежемесячно строительная площадка принимает 18 тыс. куб. м бетона. Монолитные работы в 1-м и 2-м корпусах, формирующих первый квартал проекта, выполнены на 85%. В настоящее время начаты работы по устройству вентилируемого фасада. Монолитные работы в 3-м и 4-м корпусах выполнены уже на 20%. Завершение монолитных работ по всем корпусам жилого комплекса запланировано на декабрь 2020 г. 

ЖК «Настоящее» возводится в рамках квартальной застройки престижного района Раменки. Корпуса формируют два квартала, объединенные общим бульваром с приватной придомовой территорией площадью 2 га, где запланирован собственный двор-парк с авторским ландшафтным дизайном и ботанической коллекцией растений. По проекту ЖК «Настоящее» включает в себя строительство четырех жилых корпусов переменной этажности от 8 до 28 этажей, коммерческую инфраструктуру на первых этажах зданий, подземный паркинг и наземную гостевую автостоянку, а также собственный двор-парк.

источник: Компания «Центр-Инвест»
автор: Пресс-служба компании «Центр-Инвест»