Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Space 1 Арбат» признан лучшим гибким офисным пространством Москвы

Сервисный офис «Space 1 Арбат» стал победителем профессиональной премии PROESTATE&TOBY Awards 2020 в категории «Гибкие сервисные пространства. Москва» в номинации «Премиум». Отметили в финале и другой объект компании - «Space 1 Композиторская», он вошел шорт-лист в номинации «Бизнес». А сама сеть сервисных офисов Space 1 стала финалистом премии в номинации «MEGA-СЕТЬ».

Space 1 Арбат Space 1 Арбат
«Space 1 Арбат» признан лучшим гибким офисным пространством Москвы
Источник: Агентство TrendFox

«Эта престижная премия подтвердила рост востребованности сервисных офисов. Еще раньше их гибкие возможности оценил крупный бизнес: на днях группа компаний ФСК заключила с нами пятилетний контракт на аренду 3200 кв. метров арбатского офиса, – говорит исполнительный директор Space 1 Павел Федоров. – Победа и еще два попадания в шорт-листы – это показатель, что мы движемся в правильном направлении. Все больше корпоративных клиентов начинают пересматривать свое отношение к классической аренде, а кризис, вызванный пандемией, усилил их интерес к сегменту, предлагающему гибкие условия аренды и современные технологичные решения по организации офисного пространства».

Проект-победитель PROESTATE&TOBY Awards 2020 – сервисный офис класса А «Space 1 Арбат» общей площадью 4600 кв. метров – открылся в Москве в июле этого года. Он расположен в бизнес-центре Midland Plaza по адресу Арбат, 10. Новое гибкое офисное пространство рассчитано на 650-700 рабочих мест стоимостью от 38 тыс. рублей в месяц с НДС за каждое, из расчета 7–8 кв. метров на сотрудника. По желанию арендатора их количество можно увеличить или сократить без изменения стоимости аренды. Все инженерные и IT-коммуникации спроектированы с учетом возможных трансформаций. Бытовые и эксплуатационные расходы входят стоимость аренды, как и все «расходники», включая кофе-пойнты с барными стойками и многофункциональные устройства с сервисом печати и сканирования документов. Мобильное приложение Space 1 обеспечивает бесконтактный вход в офисы, заказ пропусков, общение с администратором и helpdesk.

автор: Пресс-служба Агентства TrendFox
источник: Агентство TrendFox

Водоканал Петербурга оказал экспертную поддержку аэропорту «Пулково» в выборе уникального технологического решения для очистки стока от сложных загрязнений

Специалистам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с управляющей компанией аэропорта «Пулково» ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» (ООО «ВВСС») удалось найти новое комплексное решение по очистке стоков от аэропорта, обеспечивающее эффективность очистки по всем показателям. В том числе была решена проблема очистки сточных вод от сложного и опасного загрязнения - этиленгликоля. Сегодня подобных сооружений - аналогов нет не только в России, но и в международной практике. 17 сентября представители ООО «ВВСС» выразили благодарность Водоканалу за технологическую и информационную поддержку на конференции «Актуальные вопросы очистки сточных вод на объектах транспорта», которая прошла в рамках форума «Экология мегаполиса».

Пулково Пулково
Водоканал Петербурга оказал экспертную поддержку аэропорту «Пулково» в выборе уникального технологического решения для очистки стока от сложных загрязнений
Источник: pksteelprom.ru

Поверхностные стоки с территории аэропорта являются очень сложными по загрязненности – компании необходимо применять противообледенительные жидкости для обработки самолетов, взлетных полос и рулежных дорожек перрона.  Без эффективной очистки эти стоки представляют серьезную угрозу для водных объектов Петербурга. В них содержится целый ряд специфических загрязнений: натриево-калиевые соли муравьиной и уксусной кислот, этиленгликоль и пропиленгликоль. Справиться с такими загрязнениями с помощью типовых технологий невозможно.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обладает большим опытом в вопросах очистки сточных вод. Специалисты Предприятия и ВВСС совместно провели масштабный мониторинг имеющегося мирового опыта в вопросах очистки стоков аэропортов разных городов от специфических загрязнений, точечно выбрали наиболее оптимальные и провели тестовые испытания. В результате был сформирован уникальный комплекс очистки, включающий в себя полный процесс обработки стоков: от механической очистки и аккумулирования до очистных с внедрением высокотехнологичных решений, таких как анодное окисление, флотация и ультрафильтрация. Именно эти нетиповые технологии позволили решить проблему загрязнения стоков этиленгликолем. Заключительными этапами очистки стали сорбционные фильтры и УФ-обеззараживание.

Каждая ступень сооружений выбиралась и обосновывалась с учетом уже имеющегося у петербургского Водоканала опыта по очистке поверхностного стока. Самой сложной задачей была очистка от специфических загрязнений, но оптимальное решение Водоканалом было найдено.

Сегодня в аэропорту «Пулково» работают эффективные современные сооружения, которые легко справляются с самыми сложными загрязнениями и обеспечивают качественную очистку стоков перед сбросом в водные объекты.

Эта совместная работа стала очередным вкладом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в общее дело по сохранению окружающей среды Северной столицы.

источник: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"
автор: Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"