Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Красносельском районе строятся 10 новых объектов социальной инфраструктуры

Красносельский район в июне этого года занял второе место в городском рейтинге по сдаче жилья, уступив только Приморскому. К этому сроку в районе было сдано 57 178 кв. м жилья. Помимо этого, здесь введено в эксплуатацию 9 объектов общегражданского назначения, в том числе очистные сооружения.

Губернатор Александр Беглов во время рабочих объездов неоднократно подчеркивал, что необходимо ускорить здесь строительство социальной инфраструктуры.

«В районе идет активное жилищное строительство. Новым жителям нужны школы, детские сады, поликлиники. Этот вопрос должен быть на постоянном контроле главы района», - сказал губернатор.

Сейчас в Красносельском районе близится к завершению капремонт второго здания школы № 247 на пр. Маршала Жукова, д.43, к.2. Также в октябре этого года строители обязуются передать капитально отремонтированную школу № 203 на территории бывшего совхоза «Предпортовый». Возводится второе здание школы № 382 в Красном Селе.

В районе, население которого ежегодно увеличивается более чем на 10 тысяч человек, сегодня активно решается проблема нехватки детских садов. В октябре планируется сдача второго здания детсада №94 на 220 мест в одном из самых крупных ЖК района – «Солнечный город». Близится к завершению строительство садика на Петергофском шоссе, передача заказчику ожидается в последнем квартале этого года.

Строится детский сад в ЖК «Балтийская жемчужина», начались работы по возведению дошкольного учреждения на ул. Добровольцев, д.18.

К новому году строители планируют сдать в ЖК «Балтийская жемчужина» поликлинику для взрослых и детей на 420 посещений в смену. В следующем году примут пациентов взрослая поликлиника в Красном Селе в переулке Щупа и детская поликлиника на ул. Восстановления. На Кингисеппском шоссе близится к завершению строительство Дома культуры.

Готовность подстанции скорой медпомощи на Ленинском проспекте составляет 70%.

Для молодого, стремительно растущего района актуален еще один социальный объект – отдел ЗАГС на ул. Доблести. Здесь заканчиваются фасадные работы, идет отделка внутренних помещений и благоустройство территории. К новогодним праздникам в новом здании намерены сыграть первую свадьбу.

Беглов Беглов
В Красносельском районе строятся 10 новых объектов социальной инфраструктуры
Источник: ruposters.ru
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

ЖК «Десяткино 2.0» и «Ванино» будут достроены

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение профинансировать достройку двух проблемных жилых комплексов в Ленинградской области — трёх домов ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино застройщика «Норманн ЛО» и десяти домов ЖК «Ванино» в Узигонтах застройщика «Тареал». Оба комплекса будут достроены. Решение коснётся 1629 дольщиков «Десяткино 2.0» и 150 дольщиков «Ванино».

Мероприятия по завершению строительства домов начнутся после передачи судом объектов в региональный Фонд. Как правило, эта процедура занимает около двух месяцев.

Решение набсовета Фонда по этим объектам в первой половине сентября стало возможным благодаря взаимодействию региональных властей с руководством Фонда, работе конкурсных управляющих, поддержке дольщиков и сотрудников ГКУ «Управление долевого строительства Ленинградской области», направленных в Москву для работы в фонде, где ими вручную исправлялись ошибки и документы приводились к стандартам Фонда.

Фондом уже приняты решения по объектам ИК «Строительное управление», ООО «Шлиссельбург», ЖК «Десяткино», вторая очередь ЖК «Десяткино 2.0», ЖК «Ванино». Готовы к набсовету еще несколько проблемных объектов. Продолжается активная работа по подготовке документов по остальным недостроенным объектам Ленинградской области.

Компания «Норманн ЛО» начала строить ЖК «Десяткино 2.0» в 2014 году. Срок передачи квартир в разных корпусах-2017-2018 годы. Процедура банкротства была введена в 2019 году.

Разрешения на 12 домов ЖК «Ванино» были выданы в 2013-2014 годах. В 2015 году стройка была остановлена. В 2017 году усилиями правительства Ленинградской области в проект был возвращен инвестор – эстонская компания. Строительство возобновилось, тем не менее в 2019 году дольщики ЖК «Ванино» своим решением выбрали внешнего управляющего без согласования с администрацией области. Инвестор прекратил финансирование. Стройка опять встала. Администрация Ленинградской области обратилась в Фонд защиты прав дольщиков с просьбой достроить дома для дольщиков ЖК «Ванино». По 10 домам решение принято, по еще двум восстановление прав произойдет после завершения судебных процедур.

десяткино 2.0 десяткино 2.0
ЖК «Десяткино 2.0» и «Ванино» будут достроены
Источник: luna-info.ru
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области