Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство РФ внесет изменения в градостроительный кодекс

Правительство РФ планирует внести изменения в градостроительный кодекс для сокращения сроков прохождения согласительных процедур в сфере строительства, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

градостроительный кодекс градостроительный кодекс
Правительство РФ внесет изменения в градостроительный кодекс
Источник: irtconst.ru

«В повестке заседания правительства вопрос о сокращении сроков прохождения согласительных и иных процедур в сфере строительства. Для этого внесем ряд изменений в градостроительный кодекс и закон об объектах культурного наследия, памятников истории и культуры народов РФ. Скорректируем правила землепользования и застройки, а также сроки подготовки документов по планированию территорий», — сказал на заседании кабмина.

Он добавил, что эти шаги дадут экономию времени до 50 дней в зависимости от типа здания, которое планируется построить.

По словам Михаила Мишустина, кабмин также расширит возможности для электронного документооборота в строительстве.

«Будет определен перечень действий и согласований, которые станут проходить только онлайн, что самым позитивным образом скажется на темпах запуска новых проектов и на инвестиционном климате в нашей стране в целом», — подчеркнул он.

Как сообщалось, в мае Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по упрощению разрешительных процедур в строительстве.

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщал, что правительство РФ планирует изменить подходы к управлению в строительстве и упростить строительные процессы, для этого потребуется внести более 100 законодательных инициатив.

автор: Интерфакс-Недвижимость

Марат Хуснуллин стал куратором культурного фонда

Новым куратором фонда «Национальное культурное наследие», который строит в регионах филиалы Эрмитажа и Третьяковки, назначен вице-премьер Марат Хуснуллин.

Хуснуллин Хуснуллин
Марат Хуснуллин стал куратором культурного фонда
Источник: https://www.rbc.ru

Он обещает ускорить строительство вопреки ранее заявленной оптимизации

Напомним, культурные центры строятся с 2018 года. Учредителями фонда являются Эрмитаж, Третьяковская галерея, Большой и Мариинский театры, филиалы которых должны располагаться в построенных комплексах. Идея проекта принадлежит Президенту РФ Владимиру Путину, финансированием фонда занимается «Роснефтегаз» — в 2019 году компания выделила на это около 120 млрд руб. Строительство объектов в сентябре 2019-го поручили «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко, до этого главным подрядчиком была компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж».

автор: РБК