Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 7 млн рублей за неделю

ремонт ремонт
ГАТИ начислила штрафов на сумму почти 7 млн рублей за неделю
Источник: vybnews.ru

Крупные штрафы назначены организациям за нарушение сроков производства работ, за выполнение аварийных работ на инженерных коммуникациях без регистрации факта аварии, а также за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий.


За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 6 миллионов 945 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 835 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также за самовольное изменение фасадов здания по адресу: Малоохтинский пр., д.98, лит. А, за неосуществление обязанностей по очистке и промывке фасадов здания, а также за самовольное изменение фасадов здания по адресу: Греческий пр., д. 8а, лит. А, за самовольное изменение фасадов здания, а также за содержание постоянного ограждения в ненадлежащем состоянии по адресу: пр. Энгельса, д.73, лит. А.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение, за самовольное размещение бетонных блоков, препятствующих въезду на территорию, а также выполняющих функцию ограждения, по адресу: ул. Доблести, уч. 12 (северо-западнее пересечения с ул. Маршала Захарова), за нарушение требований к содержанию внутриквартальной территории, ограниченной ул. Передовиков, пр. Косыгина и Индустриальным пр., за самовольное размещение павильона и нарушение требований к содержанию павильона на Московском пр. возле д. 103, лит. А и за нарушение Правил благоустройства.

В частности, за производство аварийных работ на инженерных коммуникациях без регистрации факта аварии по адресу наб. Адмирала Лазарева, д. 20, за отсутствие ограждения зоны производства работ и необеспечение безопасного прохода пешеходов, а также за введение временного ограничения движения транспортных средств без информирования ГАТИ, за производство работ по текущему ремонту дорожного покрытия после окончания срока действия ордера и распоряжения ГАТИ о временном ограничении движения транспортных средств, а также за нарушение схемы организации дорожного движения на Тучковом переулке (на участке от Волховского до Двинского переулка), за необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве работ по прокладке теплосети, отсутствие ограждения зоны производства работ между домами 19 по Костромскому пр. и 10 к.2 по Енотаевской улице, за производство работ по реконструкции теплосети после окончания срока действия ордера ГАТИ в квартале, ограниченном улицами: Савушкина, Школьной и Туристской, а также за складирование грунта за пределами зоны производства работ и за нарушение сроков производства работ на данном объекте.

Кроме этого выписан штраф за производство работ по прокладке электрокабеля после окончания срока действия ордера и распоряжения ГАТИ о временном ограничении движения транспортных средств в переулке Крылова, а также за содержание ограждения зоны производства работ в неисправном состоянии и за нарушение сроков производства работ.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Максим Соколов проинспектировал ход ремонтных работ на Октябрьской набережной

Максим Соколов Максим Соколов
Вице-губернатор Максим Соколов проинспектировал ход ремонтных работ на Октябрьской набережной
Источник: gov.spb.ru

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов совместно с заместителем председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Александром Богдановым провели осмотр хода работ по ремонту Октябрьской набережной.


Работы по замене дорожного покрытия Октябрьской набережной на участке от Соединительной линии ж/д до проспекта Большевиков с применением инновационного метода объемно-функционального проектирования стартовали 19 августа. Данные смеси, в отличие от традиционных, имеют более плотный щебеночный каркас, битумное вяжущее выбирается с учетом климатических условий Санкт-Петербурга, интенсивностью движения и транспортной нагрузки в месте выполнения работ. Для каждого слоя дорожного покрытия выбирается своя смесь и толщина, за счет чего оно становится более устойчивым к образованию колеи и температурным перепадам. Трещины и разрушения на таком покрытии практически отсутствуют.

«Несмотря на непростую обстановку с бюджетным финансированием в этом году, ремонт улично-дорожной сети в Петербурге идет полным ходом. Мы не сократили ни одного рубля по данной статье бюджета, что очень важно, поскольку мы понимаем необходимость приведение в нормативное состояние наших дорог. Данный участок является одним из показательных, поскольку здесь применяются прогрессивные технологии укладки асфальта, связанные с объемно-функциональным проектированием асфальтобетонных смесей, так называемая технология Superpave, которая позволяет очень качественно в соответствии с условиями нагрузки, интенсивности потока, климатических условий нашего города проектировать соответствующие составные части асфальтобетонной смеси самым оптимальным образом. Все работы производятся с участием перегружателей, которые поддерживают температурную составляющую слоев асфальта, и это тоже влияет на качество укладки. Данный участок общим объемом порядка 120 тыс кв метров на Октябрьской набережной. Всего таких инновационных проектов у нас в городе осуществляется еще два: на Северном и Малоохтинском проспекте», - отметил вице-губернатор Максим Соколов.

Он также подчеркнул, что в текущем году запланирован ремонт 84 объектов.

«Это порядка 3 млн кв метров асфальта, что конечно является хорошим результатом. В дальнейшем мы будем наращивать объемы ремонта и приведение в нормативное состояние сети наших дорог, увеличивая в составе этих работ именно такие инновационные участки по технологии Superpave», - добавил Максим Соколов.

В 2020 году по данному методу предусмотрен ремонт Северного проспекта от пр. Энгельса до пр. Культуры, Октябрьской наб. от линии Соединительной ж/д до пр. Большевиков и Малоохтинского пр. от Финляндского путепровода до моста Александра Невского. Впервые в Санкт-Петербурге данная методика была осенью 2019 года при ремонте Выборгского шоссе от проспекта Энгельса до границы с Ленинградской областью. Асфальтобетонные смеси показали свою устойчивость к разрушениям в зимнее время и образованию колеи пластичности при повышенных температурах.

В настоящий момент в рамках адресной программы ремонта дорог отремонтировано 44 улицы. На каждом объекте в целях организации доступной среды для маломобильных групп населения в нормативное состояние были приведены занижения бордюрных камней. Работы продолжаются на 18 объектах.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга