Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Продолжаются работы по ремонту Кронверкского пешеходного тоннеля

ремонт ремонт
Продолжаются работы по ремонту Кронверкского пешеходного тоннеля
Источник: https://mostotrest-spb.ru/

Специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» продолжают ремонтные работы в Кронверкском пешеходном тоннеле, расположенном у станции метро «Горьковская» под Кронверкским проспектом. Работы начались в августе 2020 года.


C момента постройки в 1978 году капитального ремонта сооружения не проводилось. При эксплуатации в течение 42 лет появились нарушения гидроизоляции и повреждения ступеней лестничных спусков, просадки плит переходных площадок. При этом состояние несущих конструкций перекрытия тоннеля позволяет пропускать расчетные нагрузки без ограничений.

Для того, чтобы привести тоннель в нормативное состояние, специалистам «Мостотреста» предстоит выполнить целый комплекс работ. В их рамках будет выполнена гидроизоляция косоуров лестничных сходов, камни ступеней будут установлены в проектное положение.

Кроме того, полностью будет заменена гранитная облицовка тоннеля. Новые полированные плиты заменят собой старую облицовку, за долгое время пришедшую в негодность и потерявшую свой эстетический вид.   

На время ремонта для пешеходов организован временный наземный переход со светофорным регулированием и деревянной защитной галереей.

Работы по ремонту в Кронверкском пешеходном тоннеле будут завершены в 4 квартале 2020 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Строительный забор на Малой Садовой, где возник стихийный мемориал медикам, не будет демонтирован

Стихийный мемориал на Малой Садовой улице не будет демонтирован, пока не будут установлены памятные доски в учреждениях, где работали погибшие медики.

стена памяти стена памяти
Строительный забор на Малой Садовой, где возник стихийный мемориал медикам, не будет демонтирован
Источник: mo-strelna.ru

Об этом губернатор Александр Беглов заявил в прямом эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд».

Как отметил губернатор, забор - не лучшее место для размещения фотографий медицинских работников, которые погибли в борьбе с коронавирусом.

«Но это место выбрали жители. Это знак уважения врачам. Убрать фотографии - неправильно. Власть должна создать условия, увековечить память. Пока не предложим альтернативу, убирать забор преждевременно, - сказал губернатор. - Воля народа - надо к ней относиться с уважением».

Он отметил, что в каждом медицинском учреждении должны быть мемориальные доски, которые сохранят память о тех, кто спасал людей от COVID-19.

Губернатор также убежден, что в городе должен быть установлен памятник медработникам, погибшим в период пандемии. Поддержку в создании мемориала готов оказать бизнес.

«Будем сотрудничать и найдём место для установки», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга