Издания

Официальная публикация

Солевую нагрузку на дороги города позволит снизить применение специального раствора

Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

солевой раствор для дорог солевой раствор для дорог
Солевую нагрузку на дороги города позволит снизить применение специального раствора
Источник: amsrus.ru

Ранее вице-губернатор проинспектировал ГУДП «Путь», где работники предприятия продемонстрировали работу солерастворного узла.

«Использование солевых растворов при уборке автомобильных дорог позволяет значительно снизить расход твёрдых противогололедных материалов и заметно повысить уровень безопасности и пропускной способности на автодорогах», - рассказал Николай Бондаренко.

Вице-губернатор отметил, что в настоящее время дорожными предприятиями города эксплуатируется 22 солерастворных узла, средней производительностью 6 кубических метров раствора в час каждый.

«В планах на ближайшие три года построить еще 16 таких объектов, при этом 3 из них - в текущем году», - сообщил вице-губернатор.

Два узла будут запущены в работу на базе ГУДП «Центр» и один – в ОАО «Коломяжское».

Солевые растворы используются чаще всего для превентивной обработки дорожных покрытий при неблагоприятных прогнозах возможного наступления заморозков или выпадения снега. Раствор наносится на сухую поверхность для предотвращения обледенения. При выпадении снега раствор быстрее вступает с ним в реакцию и обеспечивает сцепные качества с дорожным покрытием.

В прошлые годы для данной операции чаще всего использовали дорожную соль (50 гр/ м2) или пескосоляную смесь (100-150 гр/ м2).

Напомним, вице-губернатор Николай Бондаренко в течение сентября провел цикл выездов в районы Петербурга и на дорожные предприятия города для оценки их готовности к зиме.

Всего на 8 предприятиях Петербурга, содержащих улицы всего города, штат водителей и механизаторов составляет 3 170 человек. Число водителей выросло на 419 по сравнению с прошлой зимой.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Школьники Курортного района очистили берег озера Разлив

сбор мусора сбор мусора
Школьники Курортного района очистили берег озера Разлив
Источник: zeleznogorsk.bezformata.com

Активисты Российского движения школьников сестрорецкой школы присоединились к Всероссийской акции «Экодежурный по стране».


Старшеклассники - эковолонтеры из 324 школы дружно и весело освобождали от мусора берег озера Разлив вдоль Приморского шоссе. Ребятами было собрано более 50 кг отходов. Их отсортировали по категориям: пластик, стекло, металл - и отвезли в один из стационарных пунктов раздельного сбора отходов в Сестрорецке. 

«Акция направлена не только на очистку природных объектов от загрязнения, но и на воспитание экологического мышления у подрастающего поколения. Школьники начинают понимать, насколько хрупко природное равновесие. Для его поддержания необходимо не мусорить самому, участвовать в совместной уборке двора, территорий и сборе мусора в качестве волонтера», - говорит заместитель главы администрации Курортного района Игорь Белокопытов.  

Всероссийская акция РДШ стала ответом на призыв премьер-министра Михаила Мишустина провести «генеральную уборку» Дальнего Востока. Активисты #РДШ решили не ограничиваться Приморским краем, а навести порядок везде. Напомним, с 17 по 27 сентября 2020 года во всех регионах России в рамках акции проходили экологические мероприятия. 

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга