Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Служба государственного строительного надзора и экспертизы получила дополнительные полномочия

табличка табличка
Служба государственного строительного надзора и экспертизы получила дополнительные полномочия
Источник: Яндекс.Карты

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, которым вносятся изменения в Положение о Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.10.2004 № 1747.


Подписанный документ наделяет Службу государственного строительного надзора и экспертизы полномочиями по приему уведомлений о планируемом сносе объектов капитального строительства, уведомлений о завершении сноса объектов капитального строительства, а также связанных с такими уведомлениями полномочиями, предусмотренными частями 11 и 14 статьи 55.31 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Прием этих уведомлений будет осуществляться в МФЦ Санкт-Петербурга и в центрах оказания услуг для бизнеса.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Субсидии на оплату ЖКУ автоматически продлены 52 тысячам петербуржских семей

Субсидии на оплату ЖКУ автоматически продлены 52 тысячам петербуржских семей.

квитанция квитанция
Субсидии на оплату ЖКУ автоматически продлены 52 тысячам петербуржских семей
Источник: ubutovo.mos.ru

Беззаявительный порядок введен временно - с 1 апреля по 1 октября - в связи с ограничительными мерами по противодействию коронавирусной инфекции.

Для граждан, у которых истекает шестимесячный срок получения субсидии, право на ее получение на очередные шесть месяцев продлевается автоматически. С начала апреля субсидию дистанционно предоставили 6184 получателям (у которых срок получения поддержки заканчивался 30 апреля), в мае меру поддержки продлили 13 453 семьям, в июне – 11 118, июле - 7555, а августе – 7666.

Всего в течение года субсидии на оплату ЖКУ получают около 72 000 семей. Средний размер выплаты на семью составляет около 1 900 рублей. На эти цели в городском бюджете в 2020 году предусмотрено более 1 млрд рублей. С начала года горожанам уже перечислено более 805 млн рублей.

Подать заявление о предоставлении субсидии впервые в настоящее время можно через многофункциональный центр, портал Госуслуг или лично в Городской центр жилищных субсидий.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга