Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ТЭК инвестирует 881 млн рублей в теплоэнергетическую инфраструктуру Приморского района

совещание совещание
ТЭК инвестирует 881 млн рублей в теплоэнергетическую инфраструктуру Приморского района
Источник: https://www.gptek.spb.ru

Модернизация теплоэнергетического комплекса стала главной темой совещания руководства ГУП «ТЭК СПб» и Администрации Приморского района.


Гендиректор ТЭКа Иван Болтенков отметил, что так как зона присутствия предприятия в районе достаточно обширна, компания ежегодно обновляет здесь большие объемы сетей. 

«В прошлом году предприятие реконструировало 29 км, повысив надежность теплоснабжения в 474 зданиях. В этом году план по перекладке - 13 км сетей. Физически это меньший объем, так как акцент мы сделали на замене изношенных магистральных трубопроводов и реконструкции ЦТП», - отметил руководитель предприятия. 

Всего в ремонт и реконструкцию котельных, центральных тепловых пунктов и трубопроводов в Приморском районе в 2020 году ТЭК вложит 881 млн рублей. 

Вместе с тем предприятие держит на контроле два объекта, по которым подрядчики из-за своих финансовых проблем сорвали сроки реконструкции. Так, в связи с ненадлежащим исполнением обязательств был расторгнут договор с ООО «СПб-Автоматика», которое вело реконструкцию сетей на Савушкина, 135. Объект пришлось приводить в порядок собственными силами: для обеспечения безопасности и комфорта жителей теплоэнергетики выставили ограждения, засыпали изрытые участки, вывезли остатки строительного мусора. Конкурс, на котором будет выбран новый подрядчик, запланирован на октябрь-ноябрь этого года. Работы планируется завершить в 2021 году. 

Еще один энергетический долгострой, который обсуждался на встрече, – реконструкция магистральной теплосети по Новоколомяжскому проспекту. Договор предприятия с ООО «НТ-Сервис» был заключен в июне 2017 года. В этом году компания столкнулась с финансовыми трудностями, продолжение работ на объекте оказалось под угрозой. В свою очередь ТЭК оказал содействие для скорейшего завершения работ и снижения социальной напряженности среди жителей. Монтаж сетей был завершен, благоустройство восстановлено. Исключением стали две подземные пересечки тепловых сетей, работы на которых требуют отключения абонентов на срок до трех недель. Поскольку проект не предполагал возведения времянки, отключить дома в отопсезон не представляется возможным. Работы завершатся в межотопительном периоде 2021 года.

Глава Приморского района Николай Цед в свою очередь высоко оценил запланированную модернизацию теплосетевого комплекса и поблагодарил руководство и специалистов ТЭКа за «взаимопонимание, координацию в работе и оперативную реакцию на любые возникающие вопросы». 

В Приморском районе предприятие обслуживает 841 км теплосетей, 47 ЦТП и 20 котельных. К теплосетям предприятия подключено свыше 2250 зданий, в том числе 1366 жилых домов, 43 лечебных, 176 учебных и 563 прочих.

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

Победителями архитектурного конкурса на проект памятника Чайковскому стали два проекта

«Много десятилетий поднимался вопрос об установке памятника Чайковскому в Петербурге. Сейчас мы приблизились к тому, чтобы эту идею воплотить», - сказал губернатор Александр Беглов после подведения итогов открытог

Беглов Беглов
Победителями архитектурного конкурса на проект памятника Чайковскому стали два проекта
Источник: gov.spb.ru

о архитектурного конкурса, которое состоялось в Концертном зале Мариинского театра.

О международном конкурсе на лучший проект памятника было объявлено в сентябре прошлого года Александром Бегловым и художественным руководителем – директором Мариинского театра Валерием Гергиевым.

На первый этап конкурса представили свои работы более 90 скульпторов из разных регионов России и зарубежных стран. Во второй этап вышли пять проектов.

Итоги творческого состязания планировалось подвести в апреле, когда отмечалось 180-летие со дня рождения композитора. Из-за пандемии церемония была перенесена на сентябрь.

С эскизами памятника могли ознакомиться гости Мариинского театра. На представленные работы поступило много откликов.

По решению жюри, первое место разделили два проекта, представленные петербургскими скульпторами Виктором Гавриловым и Екатериной Пильниковой. Пока не решено, какая из двух работ-победителей будет установлена у Концертного зала Мариинского театра. Место размещения второй также будет определено позднее.  

Валерий Гергиев сказал, что это может быть Москва. Он предложил дать возможность музыкантам высказать свое мнение по месту установки второго памятника.

«Памятник Чайковскому будет установлен за счет спонсорских средств, за счет Фонда Валерия Гергиева. Он взял на себя такую ответственность, а город обязательно будет помогать», - сказал Александр Беглов.

Он поблагодарил за участие в конкурсе всех скульпторов, а также жюри, Мариинский театр и лично Валерия Гергиева.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга