Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Красногвардейский район Петербурге к зиме готов

виктор борщев виктор борщев
Красногвардейский район Петербурге к зиме готов
Источник: peterburg-news.ru

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев оценил подготовку к зиме Жилкомсервиса №2 Красногвардейского района.


Жилищным комитетом совместно с администрациями районов, начиная с 21 сентября 2020 года, проводятся смотры укомплектованности организаций жилищно-коммунального хозяйства техникой, средствами малой механизации и личным составом: дворниками, кровельщиками, аварийно-ремонтными бригадами. Оценивается также наличие запасов материалов и оборудования для проведения плановых и аварийно-восстановительных работ в зимний период.

Виктор Борщев проверил, как ООО «Жилкомсервис №2 Красногвардейского района» готов к наступлению холодов.

Во время инспекционного осмотра председатель комитета убедился, что предприятие готово встретить первые холода и в штатном порядке отработать осенне-зимний сезон.

Для этого в составе управляющей организации 29 единиц техники, оборудованной системой спутникового мониторинга «ГЛОНАС». Местоположение спецтехники диспетчер определяет посредством просмотра на компьютере или смартфоне непосредственно в помещении автохозяйства ЖКС №2. Арсенал средств малой механизации состоит из 8 единиц уборщиков снега, 15 распределителей противогололедных материалов. Проверяющим продемонстрировали работу воздуходувки, которая является эффективным приспособлением для уборки неуплотненного снега. Она заменяет труд нескольких работников ручного труда. По решению руководства города упор сделан на обеспечение ЖКСов достаточным количеством средств малой механизации. Это в значительной мере повысит эффективность труда работников коммунальных служб. Всего в управляющей организации 20 воздуходувок.

В постоянной готовности находятся 3 аварийные машины, укомплектованные необходимыми материалами.

Сегодня в штате предприятия 102 дворника, 12 кровельщиков. Следует отметить, что 8 кровельщиков в течение месяца прошли профессиональное обучение в специализированном образовательном учреждении Жилищного комитета – Учебно-методическом центре, а также получили допуск для работы на высоте.

Председатель Жилищного комитета пообщался с работниками ручного труда. Он поинтересовался, полностью ли они экипированы и есть ли у них какие-нибудь обращения, жалобы. Дворники ответили, что инвентарем обеспечены полностью, трудовой стаж у многих составляет более 10 лет, никаких жалоб к управляющей организации нет.

Предприятием создан аварийный запас материалов, включающий оборудование и материалы для устранения неисправностей на сетях многоквартирных домов. Наряду с подготовкой инвентаря и спецодежды заготовлены средства индивидуальной защиты.

Запас противогололедных материалов для уборки внутриквартальных территорий в объеме 340 тонн размещен на специализированном складе, оперативный запас материалов для борьбы со льдом находится непосредственно на местах.

«Смотр подтвердил, что управляющая компания подготовилась к зиме: вся техника отремонтирована, есть средства малой механизации, готовы к применению новые средства уборки внутридомовых территорий – воздуходувки, дворники обеспечены инвентарем и спецодеждой», - отметил Виктор Борщев.

Жилищный комитет уже проверил готовность управляющих организаций Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского и Кировского районов Санкт-Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Дом Басевича станет жертвой пандемии?

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с протестом против отмены обсуждения проекта дома Басевича.

дом Басевича дом Басевича
Дом Басевича станет жертвой пандемии?
Источник: zaks.ru

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к губернатору Александру Беглову с протестом против отмены общественного обсуждения проекта реконструкции дома Басевича (Большая Пушкарская, д. 7) якобы по причине пандемии COVID-19. Депутат подчеркивает, что в Петроградском районе продолжают проходить различные массовые мероприятия, в том числе для пожилых людей, находящихся в группе особого риска.

В обращении парламентарий указывает: назначенное на 16 сентября 2020 года общественное обсуждение проекта реконструкции дома Басевича было отменено администрацией Петроградского района «во избежание распространения новой коронавирусной инфекции». Чиновники сослались на п. 2.1.3 постановления правительства Санкт-Петербурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». Согласно поступившей из администрации информации, обсуждение может состояться не ранее 11 октября.

Вместе с тем, подчеркивает справедливоросс, на официальном сайте администрации Петроградского района сообщается, что 24 сентября в здании администрации прошло «чествование юбиляров супружеской жизни» – пар пожилых людей, которые отметили «золотой» и «бриллиантовый» юбилеи свадьбы. Как следует из пресс-релиза, всего в районе 15 таких семей, то есть администрация собрала в одном помещении 30 петербуржцев из группы особого риска. Как видно из фотоотчета, гости мероприятия даже не надели средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). В период с 16 по 26 сентября при содействии районной администрации было проведено как минимум 11 массовых мероприятий, из них 3 – в помещениях.

«Администрация Петроградского района принимает непоследовательные решения, злоупотребляя существующими нормативно-правовыми актами в интересах определенных групп лиц, а именно Академии танца Бориса Эйфмана и строительной компании «Setl City». Подобные действия препятствуют открытому диалогу власти и петербуржцев и ведут к разрушению исторического наследия города», – заявил депутат.

Алексей Ковалев требует от градоначальника провести открытое общественное обсуждение всех аспектов реконструкции дома Басевича.

Напомним, Дом Басевича был возведен в 1912 году по проекту архитектора Алексея Зазерского в стиле модерн. Дом расселили в 2008 году, с тех пор он пустует, там несколько раз случались пожары. Ранее власти Санкт-Петербурга озвучивали планы по включению здания в программу «Молодежи – доступное жилье», однако в 2016 году было принято решение о его передаче театру Бориса Эйфмана под строительство общежития для сотрудников и обучающихся. Согласно последнему представленному проекту реконструкции, от здания останется только лицевой фасад до средней стены.

автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге