Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Город и область объединились. Пока только в борьбе с отходами

Ленинградская область и Санкт-Петербург объединяют усилия в сфере обращения с отходами.

Беглов и Дрозденко Беглов и Дрозденко
Город и область объединились. Пока только в борьбе с отходами
Источник: gov.spb.ru

Город и область планируют создать акционерное общество, задачей которого станет разработка единой концепции обращения с отходами: об этом шла речь сегодня на состоявшейся в Смольном встрече губернаторов Александра Дрозденко и Александра Беглова.

Как ожидается, в состав акционерного общества также могут войти ПАО Интер РАО и Банк ВТБ, которые обеспечат финансовую составляющую.

От Санкт-Петербурга планируется имущественно-денежный взнос, а Ленинградская область для участия в капитале создаваемого акционерного общества может предоставить участки для строительства современных комплексов по сортировке и переработке отходов, в рамках реализации которых не будет использована технология прямого сжигания ТКО.

«В течение этого месяца мы подпишем протокол о намерениях, где будет закреплено пропорциональное соотношение доли участия каждой стороны», — прокомментировал Александр Дрозденко.

Создание АО планируется завершить до конца текущего года. Компания станет участником конкурса на статус Регионального оператора в Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к Президенту России Владимиру Путину с предложением о создании единого оператора по обращению с отходами для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Арендатору Александровских ворот Охтинских пороховых заводов направлено предписание о незамедлительной приостановке работ

Александровские ворота Александровские ворота
Арендатору Александровских ворот Охтинских пороховых заводов направлено предписание о незамедлительной приостановке работ
Источник: http://kgiop.ru

КГИОП зафиксировано, что произведен демонтаж части кирпичной кладки конструкций объекта культурного наследия регионального значения «Александровские ворота Охтинских пороховых заводов» на ул. Химиков, д. 20 - без согласования проекта и разрешения на производство работ.


По результатам торгов, состоявшихся 4 декабря 2019, договор об аренде Александровских ворот по программе «Рубль за метр» заключен с ОАО «Научно-исследовательский институт химических волокон и композиционных материалов (с экспериментальным заводом)».

1 октября 2020 года направлено предписание незамедлительно приостановить производство строительных, хозяйственных и иных работ на объекте.

При этом арендатор в комментарии городскому телеканалу заявил, что работы ведутся по согласованию с Комитетом по охране памятников.

Дальнейшая судьба Александровских ворот будет решаться совместно с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга.

КГИОП рассматривается вопрос о привлечении лиц, виновных в разрушении памятника, не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Программа «Рубль за метр» призвана спасать заброшенные и разрушающиеся объекты культурного наследия. И если инвестор берет на себя обязательство работать с объектом, предполагается, что он делает это с намерением помочь сохранить гибнущий памятник - иначе незачем браться.

Пользователи первых реализованных на торгах по программе «Рубль за метр» памятников работают с ними в установленном порядке.

По результатам торгов, состоявшихся 12 декабря 2019 договор об аренде объекта «Особняк-контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф.Я. и Н.Я. Колобовых» (Большая Зеленина ул., д. 43а, лит. Б) заключен с ООО «Пётръ». В марте 2020 года КГИОП согласована проектная документация на проведение работ по сохранению объекта, в мае 2020 года выдано разрешение на проведение работ по ремонту, реставрации и приспособлению объекта для современного использования под административные цели.

В августе КГИОП выдал задание на проведение работ по сохранению оранжереи в составе комплекса «Дворцово-парковый ансамбль «Собственная дача» (г. Петергоф, Собственный пр., 84а, лит. Е). Победителем торгов, состоявшихся 29.01.2020, признано АО «Московская инвестиционно-строительная компания».

Александровские ворота строились в 1805 году по проекту архитектора Федора Демерцова специально для визита на завод императора Александра I.

Они представляют собой романтическую постройку на берегу реки Охты, хорошо вписанную в окружающий ландшафт, через них проходит пешеходная аллея, вдоль которой фрагментарно сохранилась посадка деревьев.

автор: пресс-служба КГИОП Санкт-Петербурга