Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Строители - рыбоводы

Строители двух новых мостов выпускают в Ладогу и Волхов тысячи особей рыбной молоди.

выпуск рыбы в водоем выпуск рыбы в водоем
Строители - рыбоводы
Источник: nat.astrobl.ru

Во Владимирской бухте Ладожского озера строители нового моста через Волхов в Киришах выпустили почти три тысячи особей молоди палии.

Мероприятие было предусмотрено госконтрактом на строительство объекта: таким образом компенсируется возможный вред водным биологическим ресурсам в результате хозяйственной деятельности человека. 

Ожидается, что после выпуска палия уйдет на те участки озера, где кормовая база позволит ей расти. Наиболее крупные особи, обитающие в Ладожском озере, достигают в среднем 3,5 килограмма. 

Строительство моста через Волхов в Киришах ведется по заказу ГКУ «Ленавтодор». Стоимость стройки составляет почти четыре млрд рублей. Сейчас идет возведение временного моста для работы тяжелой техники в русле Волхова, ставятся опоры будущего перехода. Новый мост потребовался из-за значительного увеличения интенсивности движения легкового и грузового транспорта.

В конце этой недели в Волхов будут выпущены 4200 штук молоди сига в качестве компенсации природе за стройку моста через Свирь в Подпорожье. 

Палия — одна из первых рыб, которую стали искусственно разводить для увеличения ее численности в естественном водоеме.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В «ЗИЛАРТе» и «Лучах» появилось больше деревьев, чем в парке

В московских жилых комплексах «Группы ЛСР» высажено более 300 деревьев сверх запланированного.

посадка деревьев посадка деревьев
В «ЗИЛАРТе» и «Лучах» появилось больше деревьев, чем в парке
Источник: https://www.lsrgroup.ru

Это сопоставимо, например, с народным парком «Липки» Даниловского района. 260 новых саженцев — хвойные.

Более 100 хвойных и лиственных деревьев появились в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» вдоль линейных парков у домов первой очереди. Линейный парки — пешеходные прогулочные улицы — занимают 32 га, то есть половину всей территории квартала. Черная сосна, сербская и обыкновенная ель, рябина, яблони, липы высотой до 3 метров были высажены в местах, которые застройщик, управляющая компания и жители «ЗИЛАРТа» определили совместно, после чего общими усилиями провели «зеленый» субботник. Все растения высажены в соответствии с рекомендациями дендролога, который тоже является жителем комплекса.

Более 200 хвойных и лиственных деревьев появились в жилом комплексе «Лучи». Черная сосна, сербская и обыкновенная ель, рябина, яблони, липы высотой до 3 метров были высажены вдоль домов жилого комплекса, а также вокруг новой муниципальной школы на 825 мест, которую планируется ввести в эксплуатацию в этом году, и будущего муниципального детского сада. Деревья появились и на въезде в жилой комплекс. Усилия застройщика и управляющей компании поддержали жители «Лучей», которые также присоединились к «зеленой» акции.

Благоустройство территории и добрососедство — важные составляющие концепции «все включено», в соответствии с которой возводятся все ЖК «Группы ЛСР» в Москве, включая «ЗИЛАРТ» и «Лучи». А это значит, что жители получают не только квадратные метры, но и всю необходимую для жизни инфраструктуру в пешей доступности от дома: подземные парковки, детские сады и школы, парки, дворы без машин и многое другое.

автор: Пресс-служба «Группа ЛСР»