Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

On-line обсуждение проектов планировки началось в Петербурге

Начались общественные обсуждения проектов планировки территорий в режиме онлайн.

общественные обсуждения общественные обсуждения
On-line обсуждение проектов планировки началось в Петербурге
Источник: gazeta-losinka.ru

Рассматривается документация для размещения следующих линейных объектов:

- магистральная улица районного значения «Плесецкая ул. от пр.Авиаконструкторов до Планерной ул.»: общая протяженность объекта – 0,42 км, строительство планируется осуществить в один этап;

- магистральная улица районного значения «пр.Авиаконструкторов от Верхне-Каменской ул. до Плесецкой ул.»: общая протяженность объекта – 0,677 км, строительство планируется осуществить в один этап;

- магистральная улица городского значения «Планерная ул. от Глухарской ул. до р. Каменка»: общая протяженность объекта – 1,69 км, строительство планируется осуществить в два этапа.

Прилегающая к границам рассматриваемых объектов территория активно осваивается и застраивается объектами жилой застройки и всей сопутствующей инфраструктурой. Для полноценного развития территории необходимо строительство новых объектов транспортной инфраструктуры.

Общественные обсуждения продлятся с 19 октября 2020 года по 15 января 2021 года, организатор – Комитет по градостроительству и архитектуре. Проекты планировки и проекты межевания территорий выполнены ООО «БКН-Инжиниринг» по заказу АО «Арсенал-1».

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения слушаний, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новые фасады для «панелек» Петербурга

В 2020 году в Петербурге капитально будет отремонтировано более 200 фасадов жилых домов.

фасад фасад
Новые фасады для «панелек» Петербурга
Источник: gov.spb.ru

В рамках рабочего объезда Калининского и Красногвардейского районов губернатор Александр Беглов проверил, как выполняется капитальный ремонт фасадов в домах первых массовых серий.

«Город продолжает программу капитального ремонта фасадов. Это особенно важно в центре города. Но и старые панельные дома должны выглядеть достойно. А жители в них не должны мерзнуть. Упор сегодня делается на комплексный подход. Полимерными материалами утепляются швы. Приводятся в порядок подъезды и лестничные клетки, меняются окна и двери, обшивка балконов», - сказал губернатор.

Он отметил, что нужно переходить на «умные» домофоны.

Александр Беглов дал поручение ускорить завершение комплексного ремонта фасада дома 30, корп. 1 по проспекту Энергетиков. Работы будут закончены в начале ноября.  

Всего на этот год работы по капитальному ремонту фасадов были запланированы в 206 домах.

Средний процент выполнения по городу — около 85%. По 9 домам, имеющим охранный статус, из-за большого объема работ они будут продолжены в следующем году.

«Это дома 60-х годов. Там обваливалась плитка. Но самое слабое место – герметизация швов. Сейчас появились современные материалы, и мы их используем», - сказал губернатор. 

Другая проблема – плитка, которой облицованы панели.

«Решили ее сбивать. Это стоит денег, но другого способа нет. Сбиваем плитку, штукатурим стены, цвет которых определяют архитекторы. Дом получает вторую жизнь, - отметил Александр Беглов. - Полимерными материалами утепляются швы. Приводятся в порядок подъезды и лестничные клетки, меняются окна и двери, обшивка и перила на балконах».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга