Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду

«В Петербурге в полном объеме обеспечена готовность городских служб на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду», - сообщил губернатор Александр Беглов по итогам заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Беглов Беглов
Инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду
Источник: gov.spb.ru

Александр Беглов отметил, что на системах теплопотребления выполнены все необходимые регламентные работы, ресурсоснабжающие организации и районные администрации провели противоаварийные тренировки. На сегодняшний день к зимнему сезону готовы 704 теплоисточника, свыше 67 тыс. км инженерных сетей и 29 291 здание, из них большая часть - многоквартирные дома. Для ликвидации аварий на объектах инженерно-энергетического комплекса подготовлено 6 аварийно-спасательных формирований и 673 аварийно-ремонтных бригады. В сфере ЖКХ на базе управляющих организаций сформирована 341 аварийная бригада, 117 находятся на ежедневном дежурстве.

По словам губернатора, в городе имеется необходимый резерв строительных материалов и запасы аварийного жидкого топлива и угля.

«Городской инженерно-энергетический комплекс и предприятия ЖКХ работают в штатном режиме. Рисков срывов отопительного сезона нет», - сказал Александр Беглов.

Тем не менее, подчеркнул губернатор, ряд федеральных организаций и акционерных обществ не полностью подготовились к отопительному сезону. Работа с ними продолжается.

Глава города также отметил, что для обеспечения безопасности людей на водных объектах в Петербурге создан специальный пожарно-спасательный гарнизон, оснащенный инновационной спасательной техникой. Это, в том числе, 9 судов на воздушной подушке и 4 судна особой конструкции, способные передвигаться по льду, снегу и воде. В ближайшее время планируется закупка ещё одного плавсредства на 8,6 млн рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

На севере Республики Карелия капитально отремонтировали 36 км автодороги Р-21 «Кола»

Теперь обновленный участок трассы с 725 по 761 км в Сегежском районе полностью соответствуют нормативным показателям ровности и прочности дорожной одежды, коэффициента сцепления с покрытием.

трасса кола трасса кола
На севере Республики Карелия капитально отремонтировали 36 км автодороги Р-21 «Кола»
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

Для улучшения технико-эксплуатационных характеристик дороги III технической категории выполнен значительный объем буровзрывных работ и работ по выторфовыванию. Северные территории Карелии одни из самых заболоченных в республике, поэтому дорожниками устроены новые насыпи с заменой слабых грунтов в основании дороги, возведена новая конструкция дорожной одежды с применением современных геосинтетических материалов высокого качества.

Для проведения работ участок капремонта был разбит на три этапа по 12 км каждый. После завершения дорожных работ 37 новых водопропускных труб обеспечивают отвод воды, а 32 локальных очистных сооружения — защиту прилегающих территорий от загрязненных стоков с дороги.

На 36-километровом участке значительно улучшена видимость, обеспечена безопасность дорожного движения: установлено более 16 км барьерного ограждения, 271 дорожный знак. Впервые в Карелии краевые линии дорожной разметки выполнены в виде профильной разметки, создающей шумовой эффект. При наезде на нее водитель слышит характерный звук, предупреждающий о возможном съезде на обочину. Такая мера направлена на снижение риска ДТП со съездом в кювет.

автор: пресс-служба Росавтодор