Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Правительство распределило субсидии на реконструкцию участков Северного обхода Калининграда

мишустин мишустин
Правительство распределило субсидии на реконструкцию участков Северного обхода Калининграда
Источник: http://government.ru

На реконструкцию отдельных участков Северного транспортного обхода Калининграда с 2021 по 2025 год будет направлено почти 9 млрд рублей.


Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о проведении работ на отрезке между двумя транспортными развязками – на Зеленоградск и на Балтийск. Финансирование поступит в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Калининградской области». Субсидию региону поручено предоставить Росавтодору.

Решение улучшит транспортную связанность Калининграда, Балтийска и Светлого, а также сделает более интенсивным сообщение между индустриальными парками Калининградской области и соседними странами – Литвой и Польшей.

автор: Пресс-служба Правительства РФ

Минстрой России создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования.

бим бим
Минстрой России создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования
Источник: psk-lik.ru

Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Сергей Гончаров.

Основополагающий шаг по внедрению технологий информационного моделирования был сделан 1 июля 2019 года – принят 151-й Федеральный закон. Впервые в градостроительном кодексе закреплено понятие информационного моделирования и это открыло перед строительной отраслью новые возможности.

«В сентябре этого года Правительство Российской Федерации утвердило ряд документов для трансформации отрасли ­– правила формирования и ведения информационной модели, правила формирования и ведения классификатора строительной информации, правила ведения ГИСОГД РФ. Уже сейчас, сделав несколько шагов в поле правового регулирования, мы слышим комментарии от профессионального сообщества, о том, что многие вопросы и даже разногласия внутри сообщества урегулировались и разрешились», – отметил Сергей Гончаров.

Один из следующих законодательных шагов – определить список объектов, при строительстве которых за бюджетные деньги, использование информационной модели станет обязательным.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ